あげパンさんの投稿一覧

素敵なお話だと思います。

分類はBLになるのでは?

でも、私が今まで読んできたBLとはちょっと違います。
    お互い女性が好きだったのが、お互いの事を知っていくうちに惹かれていく。でも、正直、それが恋愛なのか分からない。
    それは本当に正直な気持ちだと思います。
    好きな気持ちも本当だと思う。
    心の奥底にある本当の気持ち、それは自分で見つけ出さない本物にはならない、でも、それを本物だと決めてしまう自分に自信がなく、誰かに言ってもらいたい(誰かのせいにした)そんな2人の葛藤が、凄く良く表現されていると思います。

最後の松岡の号泣は何とも言えません。私まで号泣してしまいました。

中途半端な終わり方にも思えますが、多分このまま2人は上手くいくと思います。でも、それまでにはそれからも、紆余曲折色々な事があると思うのです。だから、それは読者の心の中で、幸せな2人を想像してあげるのが良い事だと思いました。号泣する松岡にそっと添えられた手が全てを語っているようでした。

全話読んでほしい

この話無料の1話だけではもったいない!

私は、すぐに結末が知りたくなるので、1話の後に6話(最終話)を購入したのですが、今回の話はそれだけでは読み取れない事が多く、結局2話目から購入し、最後まで読んでしまいました。

家族のほんの一部、ある日の出来事のような6話です。
    なんだろう、夫婦とは、家族とは他人が幸せかどうかを決める事ではなく、他人には分からなか事が多い物で、本人が幸せだと思えば、人から見て大変な事も大変じゃない!
    何で私が⁉︎って思うと、どんなに簡単な事でも「嫌な事」になってしまう!
    私の夫も料理が出来ません。私が病気で数日寝込むと、食事は買ってきた物になります。でも、それで良いのです。私が唯一夫に自慢出来るのは料理だけだからです。だから、何を作っても夫は喜んでくれます。それ以外は、注意される事ばかりです。でも、何か一つでもあれば人は頑張っていけます。そんな事を思い出させてくれました。

もう少し読みたかったです。姉が本当に幸せだという事をもっと知ってもらいたかったです。

最初は?

正直、1話目が無料だったので読んでみたのですが、気付いたら話に引き込まれ、最後まで読んでしまいました!

紐君は、紐であってお金だけ持ってる最低な男のようだけど、それを否定せず素直に生きていて、あの時の泉には、そんなの紐君が必要だったのかもしれない!
    そして、前を向いて行く力をもらった!
    これからは大変な事も多くなると思うけど、幸せに暮らしてもらいたい。
    これで終わりでも良い気もするけど、幸せになれるなら、もう少しお話読んでみたいな。

不倫?

良く有る不倫話とはちょっと違うかな?
    みちの気持ちが痛い程良くわかって、最初はみちの旦那さんが嫌いでした。
    「こんな人とはさっさと離婚しちゃえばいいのに!」って思ってだけど、現実と同じで、夫婦ってお互い色々な思いがあって結婚した訳で、その気持ち全部捨てて離婚も不倫も出来ないんだよね!
    みちを通して夫婦のあり方を考えさせられた感じです。
    今後、この2組の夫婦がどうなって行くのかが凄く気になります。
    みちの結婚したての笑顔がまた見たいよ。