せれぱんさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

さすが!

次に来る漫画大賞、コミックス部門大賞!(だったはず…)の通り、とても面白いです。謎解き的な要素もあり、笑える部分もあり。
    中国の宮中が舞台の様で、日本で言う大奥みたいな雰囲気も楽しめます。

爽やか

男子高校目線がメインの、爽やかな青春マンガって感じです!
    絵も綺麗だしキャラクターもみんな個性があって、脇役たちも面白い!自分も高校時代に戻りたくなります。

作者買いです

溺れる吐息に甘いキスという作品が好きで、その番外編もあるという事で購入。
    他の短編集はどれも振り回す系の男の人で似たり寄ったり…な感じはありましたが、楽しく読めました。

今あるポイントで最終話まで読めるもの…と探して辿り着き、レビューを見て良さげだったので購入。当たりでした!!
    絵も綺麗だし、話もちゃんとまとまっててスッキリ終わりました。主人公がいい子で応援したくなります。
    私が推してた人とくっつかず残念だったので、マイナス1で(笑)

短いのにすごい!

読み応え充分!!
    乙一さんの本が元々好きだったのと、短く一気に読めそうだったので購入しました。期待以上!最初に思っていた展開とは全然違うし、ファンタジー要素もあるのに変なことにもならず。

絵が…

ドラマ化されていたのと、無料連載されていたので読んでみましたが、登場人物の表情が乏しいと言うか、絶句したり引いている表情がただの真顔で伝わってこず…

主人公のお酒を飲んでいる時の幸せそうな顔…こっちも飲みたくなってしまいます(笑)
    お酒メイン?ですが、話の内容も面白く、主人公の性格が明るくてさっぱりした感じで素敵です。
    ただ絵が雑な感じなので、マイナス1で。

食欲刺激がされる

美味しそうなご飯が毎回出てきて、夜中に読もうもんならヤバいです(笑)
    食べ方が汚いとかいう指摘もありますが、どうせ漫画なので私は気にならず…。
    ただ、編集の都合で配信していない話がちょこちょこあって、急に仕事辞める人がいたり地元に帰ってたり…メインのひとじゃなくてもそこ抜かさないで!と残念になる事が多かったです。

不思議な事件が多くて、謎解く気満々で読んでても絶対解けない!(私が推理力ないだけかもしれませんが…笑)
    なので気になってサクサク読んでしまいます。
    絵があまり好みではないので、申し訳ないけどマイナス1で。

自分に自信のない女性が、厳しいオネエさんに出会って変わっていくストーリーです。
    みんなの心の声がとても面白い!主人公の藤子ちゃんの周りにいる人は男女とも素敵な人が多くて、わたしも出会いたいくらいです〜。