野路菊さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

長編ハーレクインみたい!

ちょっと大人向け感はあるけど、ストーリーや主軸の設定がしっかりしてて読み応えあり。
    絵は好き嫌いあるかもですが、読んでるうちに段々慣れてきて、あれ?わりと好きかも…と思えてきた(笑)
    首都にいた頃はキャラの区別がつきにくかったんですが、その後、北部の領地へ舞台が移ってからは見分けられるようになってきました。
    主人公ビビアンの心情や愛らしさ、芯の強さも北部編のほうが感情移入しやすく、ヒューの感情表現も合わせて豊かになってきて、グッとくる場面が多く、ちょっと貰い泣きしました…。
    息子( )のダミアン登場後のエピソードも胸にくるものがあって、第二部終了まで夢中で読み耽りました。
    オトナな場面も多数あるので、長編ハーレクインだと思うとしっくりきました(笑)
    途中で読むの止めるのが勿体ない作品。
    二人が、そして息子も含めた3人が幸せになるまで読んでいきたいので、続きを気長にお待ちしています!

どんどん面白くなってく!

始まってすぐのあたりは主人公にとって“大事したい存在”がいないので、人当たりも荒くて自己中心的に進んでいくんですが、侍女のイボンヌを始めとして、一人ずつ、少しずつそういう存在が増えていくことで“誰かを想う”という優しさが出てくるのが魅力。
    ザカリーとの関係も、意地っ張りな主人公なりに、不器用に、でも生き残るために強くまっすぐに進んでいくことで距離が近くなっていく。
    孤独さを互いに抱えてるぶん、共鳴するみたいに引き合ったりぶつかったりするところが、面白くてどんどん引き込まれていきます。
    もどかしいくらい両片想いなんですよ!
    それに、ドレスやレースがとても綺麗。
    タイムリープしてるからこその強かさもあるけど、健気さと、ピンと背筋を伸ばした凛々しさが素敵な主人公。
    ツンデレぽかったり、計算してない無邪気さもあったりで、まわりにいる人たちにちゃんと理解されていくところはスッキリ!
    ザカリーも年齢のわりにピュアで可愛いところがあったり、騎士たちも含めどのキャラも魅力的です。
    ぜひ、じっくり読み進めてください!