よをこさんのレビュー一覧

よをこさん

1. 凪くんが可愛い

試し読みでどう展開して行くのかと思えばまさかのスターオーディション!
    私もアイドル好きなのでお目当てに会いたい先輩の気持ちはとても共感しましたが、さすがに他人を巻き込んでまではしないなぁ・・・すごいや^^;

ただ、ヒカルの魅力が全く伝わりませんでしたが(笑)凪くんのスイッチON⇔OFFのギャップ萌えは分かりやすくて好きです。
    もう少し二人の話が読みたかったので☆4つです。

2. キターーーー!!!

シーナちゃんと樫井の息子ーーー!
    否、娘ーーーー!!

そりゃ娘もモテるでしょうよ(笑)

ありきたりな女体化設定は沢山ありますが、このシリーズは程好いギャグと性別の逆転故の葛藤がちゃんと描かれていて読みやすいです。

さあ、娘と幼馴染みはどうなることやら・・・??
    今後の期待を込めて(^-^)

シーナちゃんのお話もオススメですよ~☆☆

3. 久世さんちのお嫁さん へのレビュー

運命なんて軽い言葉じゃない出逢い

立ち読みだけじゃこの話の良さはつたわりません。
    他の方もレビューで書かれているように単に「歳の差夫婦のほのぼの話」だと思って読み始めたらまあ!
    紅緒ちゃんの可愛いこと!(笑)
    私が久世さんでも溺愛しちゃいますね。

だからこそ二人が背負った運命・・・
    いや、呪いが本当に辛い。

死が二人を別つまでとは言うけれど祖父母の叶えられなかった願いを久世さんと紅緒ちゃんで乗り越えていく流れにはグッと引き込まれて一気読みしちゃいました。

オカルト要素もありますが苦手な人でも読めると思います、是非久世さんと紅緒ちゃんのラブラブっぷりも楽しんで(^-^)

4. 思わず一気読み!

あらすじを読んでもまさかファンタジーだとは全く思わず
    「え!そんな設定( ̄□ ̄;)!!」
    と、少々強引さがあるなぁとは思いましたが(笑)
    読み進めていくうちに世界観に引き込まれて気づけば一気読みしていました。

まだ6話までの配信ですが期待を込めて星☆4つで(o^-^o)

5. ばかだね、知ってるよ。 へのレビュー

ラストの台詞

まず、タイトルに惹かれて読み進めていきました。

最初は独占欲の強い弟とどこか抜けた可愛らしい兄の微笑ましいイチャイチャなのかなぁ・・・?
    なんて軽く思ったらまあ!
    この兄弟重すぎる\(^o^)/(笑)

ラストのお兄ちゃんの台詞に「うわぁぁぁ!!」ってなりますよ。

お兄ちゃんはやっぱりお兄ちゃんだったのだと。
    是非、読んでみて下さい(^-^)

6. 君は淫らな僕の女王 へのレビュー

変態なのにピュア!

設定は完全にファンタジーでギャグでしかないけれど(笑)
    二人にとっては途方もなく、何かを引き換えにしても叶えたい願いだったことが伝わってキュンとします。

淫らどころじゃない変態彼女だけどそれすらもいとおしくてしょうがないあっちゃんが男前すぎる!

下ネタ激しいですがオススメ!!

7. 鈴木と王子の千夜一夜 へのレビュー

ギャグかと思った

あらすじを読んで勝手に
    「王族モノのドタバタギャグ話」
    かなぁ?と思って試しに読んでみました。

泣きました(´;ω;`)

最初こそほぼ事故った関係で程よいテンポのギャグテイストもありますが(笑)
    王子とユキが心を通わせていく様子はとてもとても微笑ましいです。

二人とも幸せになれ!!
    お願いだからなってくれ!!
    と、後半は祈る様に読んでいました。

おとぎ話の様な綺麗な時間。
    是非読んでみて下さい(^-^)♪

8. 君主様には敵わないッ へのレビュー

金銭感覚って大事(笑)

英二が!
    とても良い子!真面目!!
    そして金銭感覚が普通!!
    大事、それ一番大事(笑)

それゆえに、普段はダメニートなヒカルが英二に執着する理由はすんなり理解出来ると思います。

「普通」が普通じゃない世界で生きてきたヒカルが見付けた光。

ギャグテイストも強いですが、英二とヒカルがお互いを想い合う部分はとてもきゅんとします(*^^*)

ひとつだけヒカルが英二に黙っている秘密がありますが・・・
    英二が真っ直ぐすぎるのかよくバレないなぁと・・・そこも面白い(笑)

続編はラブラブっぷり倍増とちょっとした事件も起きるのでそちらもオススメ♪

9. ピュアだ・・・!

幼馴染みの王道といったら王道ですが、
    それでも読み進めていくうちにキュンキュンせざるを得ない。

キュンキュンせざるを得ない!(笑)

激しい展開を期待する方は回れ右した方が良いと思われますが^^;
    ケーキみたいな甘々な二人を見守るのも楽しいですよ(^-^)

もう少し二人の可愛い話が読みたかったなぁ~
    という気持ちから★は4つです

10. 好物はいちばんさいごに腹のなか へのレビュー

ささやかな幸せ

個人的にどうにも「男性が妊娠」という設定に苦手意識がずっとあったのですが、
    この作品のカップルはみんな可愛くて可愛くてたまらないです!!

猫が祖先の半分擬人化・・・
    みたいなファンタジー設定にも違和感が無く、
    一気に読んでしまいました(*^^*)

カズイとノアのバカップルぶりは延々と見てられる気がします(笑)
    カズイのささやかな幸せが叶って本当に良かった( ;∀;)!!

あんな子達に愛されたら幸せだろうなぁ・・・☆

ラストのお話は現実世界ですが丁度良いヤンデレカレシの愛がとても重いです\(^o^)/