やまにぃさんの投稿一覧

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

暗くなります。

何年か前に完読して、久し振りに読み返しました。
    やはり、暗い。
    誰も報われない、救われない。
    この結末はいかがなものか、、?
    イジメ、家族を奪った復讐劇だが、スッキリしません。
    どうして、こんなに性格が歪んでしまった子達ばかりいるんだろ?理由が多少出てきますが、こんなに歪むものかと。
    イジメられるよりイジメる側の子の親の方が安心と言う親も親なら、生徒を怖がる担任も担任だし。どーにも病んでる大人ばかり。
    残された、おじぃちゃんの心情を思うと胸が痛いです。

絵柄のせいもあり、全体的に暗く陰湿は感じがストーリーと良くあってました。
    モヤモヤしながらも、最後まで読ませてしまう作品です。
    元気な時に読んで下さい。

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。

先が気になる~!

まだまだ最初だけ、でも、、読んでしまったー!

餓鬼!人は飢えて死すると、えてして餓鬼となる。
    餓鬼となると永遠の餓え苦しむ魔物?化け物になる。
    それを、退治?供養して回る物語。

餓鬼を食らう神とは?
    餓鬼は元々人間、それを食らう?正義であるのか?
    母が餓鬼になり、それでも慕う子の前で食らうシーンは切なかった。その子は特殊な目を持ってるがゆえに、旅に同行させてしまいます。
    主力の登場人物が、今の所三人ですが、謎ばかりで、先が気になりまくり。
    もっと、先が分かるまで待てば良かったかな?
    でも、私は好きな設定。
    更新待ってます(T^T)

期待はずれ

表紙、題名で期待したけど、外れました。
    SNSでクラスメートにランキング付けして最下位を決める。
    匿名ネットで悪口書きまくり、誰かをおとしめる。
    今時の設定。だけど、そんなに重くないから、解決しても、スッキリもしないし、ふ~んて感じでした。
    確かに、これが現実なら、こんな学校行きたくないし、誰も信じられなくなるでしょうが?
    何とも、軽くさらりと書いてあるので、入り込めないし、。
    とにかく、ハッピーエンドっぽくなったから良して事で。★2つ!!

は?ハッピーエンド、、て?

これでいいのかな?本当に、、。彼女に相手されないから寂しいからて浮気しちゃいます?それをネットに書きますか?写真まで載せられて、でも好きでいられる女性てどう?仕返しも同じ手口かい?
    それ程本当は好きどうして事なんですかね?とにかく、???が付いちゃう感想。
    内容は★1つだけど、最後は幸せそうだし、赤ちゃん可愛いから★おまけして2つです。

巨人?

ではなくて、可愛いご当地マスコット!着ぐるみ達が、突然凶暴化して、人間を襲います、食べます、人間クレヨンでお絵描きまで、、。
    やりたい放題!
    警察や自衛隊でも勝てません!

どうしてこうなった?かは、主人公兄弟の行方不明になった父親が関係している?
    亡くなったであろう弟君が、復活!もはや、人間ではないでしょ!?

まだまだ、謎はたくさんで、先が気になります。

普段は可愛いマスコット達が、襲って来る!
    ある意味、巨人より怖いかも?
    スプラッタあり、謎解きあり、兄弟愛あり!
    続き楽しみ待ってます。
    グロい系ダメな方は、ちょっと注意!

ひまわりちゃんが、大きくなってる(涙)
    だいすき!から読んでるので、泣けてくる。
    だいすき!なお母さんとだいすき!な男性と、だいすき!なベビーちゃんがいる!
    良かったね~♥お母さんみたいなお母さんになる!そんな言葉娘に言われたら、感動する、泣く!

ありがちなかな?

綺麗な女の子達の争いに、ちょっとホラー、呪いが入ったストーリー。
    自分が一番綺麗でありたい、一番のポジションでいたい。
    友達だと装い、おとしめる!

ラストも、やっぱり~て終わり方。これ続くのかな?
    絵は可愛いけど、話はイマイチでした。
    女の嫉妬や妬みは怖いて事ですかね!

ご都合良すぎな感じ。
    復讐相手は復讐されても当然( ̄^ ̄)な、顔だけ良しな女。
    憧れ男子は、どんだけですか??て感じの好青年❗
    で、容姿でイジメられたから、整形して復讐を、、な主人公!
    ここまで、お揃いになったら、こんな感じなストーリーでしょうね!納得!
    どこかで似た感じなのあったな?
    復讐しても、幸せにはなれない。後悔しても遅いけど、、。