やまにぃさんの投稿一覧

まだ始まったばかり、、。

こんな、ゲーム誰が始めた?
    誰が得をするの?悪趣味だが、先が気になり、一気読みしました。
    イジメ抜かれた男子がイジメの主犯の女性をターゲットにして、殺さなければ何をしても良し、名前がバレなければ、賞金までもらえる。

他の参加者も何やら怪しい感じ。
    まだまだ、始まったばかりで謎ばかりです。先が気になるし、予測も出来ません。
    こんな、ゲームの招待状が来たらどうします?

面白い!!

時代物で、有名な方々が出てきます。

仏の子として産まれるはずが、人が母を見捨てた為鬼となり、同族の鬼を切れる唯一の刀鬼切丸で鬼を退治して行く名もなき青年?少年?のお話。

鬼は人が生み出す者、呼び寄せてしまう者。人の欲や恨み妬み嫉妬、、。嫌な部分が鬼と通じていきます。

さくさく読めて一気読み。
    人が鬼に食べられたりするシーンは、少しグロいですが、絵は綺麗です。
    途中小さいコマだけで、ページが進んでしまうのが少々もったいない、台詞もないし、あっても一言とか。見ずらいかな?て思ったので★1つ減らしました。でも、続けて読みたいです。

放送室には誰がいるの?

、、て、気になるー!
    スゴい身体能力の赤い人に追われながら、バラバラにされた友達の体を校舎内で探すストーリー。振り返ってもダメ、捕まってもダメ!で、また同じ日の繰り返し。
    結構、グロい描写もありますが、仲間が協力しながら、謎を説き、この恐怖の繰り返す日を終わらせようと奮闘します!!

もー、途中から放送室の人が誰なのか?あの目は誰よ?て気になって読み進めてしまいました。サクサク読めます。

一気読みしました。

他の方のレビューにあったけど、ブラビのセブンに似てました。あれも、ハッピーエンドではなかったし、異常者が犯人でした。
    どーにもならない異常者の犯罪。理由も理屈も、犯罪のやり方も理解不能です。
    巻き込まれたら、最後なんでしょうか?
    どうして、こんなにも簡単に連続犯罪にされてしまうのか?
    警察どーにかならなかったの?て歯痒さがありました。
    怖い、こんな感覚の犯罪者、異常者が、本当に存在し警察が、こんな感じだとしたら。
    漫画で良かった~(--;)
    先が気にるので、一気読みしちゃいますので時間のある時にどうぞ。
    グロいし、スッキリもしない、元気な時に読んで下さい。

やっぱり好きー!

ベタだけど、そんな上手い話はないとも思ったりするけど。
    いいよな~やっぱり!
    最近、スッキリしないのばかり読んでいたせいかな?
    ダーク物の後に読むと、ホッコリします。

短いので深みは足りないけど、サクッと読むには良いです。
    女子のチョイ怖っ!がありますが、許せる範囲ではないかな?

うらめしやファン

うらめしや大好きなら、たまらないです!
    ちゃんと、お妖さんも登場しますよ~(^^)
    きちんと、繋がっているから、他にも懐かしい方が出ますよ!うらめしや読んでからの方が楽しめますが、読んでなくても大丈夫ー!

殺処分0!

犬も猫も、お家に迎えれば家族ですよね?そして、命を預かり育てる事になるんです!だから、安易な気持ちで迎えてはいけないんです!
    愛護団体やボランティアの方々が奮闘する姿はリアルでした。
    そして、身勝手な理由で命を見捨てる人間達もリアルなんでしょー!悲しいやら腹立つやら、、。
    犬好きには、きつく胸痛い絵もありますので、少し覚悟して読んで下さい。

男の世界

弱い主人公が、強くなって行く姿は、かっこいい。
    喧嘩が多いのですが、技の解説がありわかりやすい。

自分の居場所を確保する為、友達の為、戦う姿はいいです。
    とにかく、長いのですが、脇役キャラが個性的で飽きません。
    どんどん、読んでしまいました。
    男の世界だけど、女子でも楽しめます。

スゴい、濃厚です。

良く出来てましたー。
    世界観に、ハマります、人物設定もいい。魅力的な方々?人だったり、精霊や悪魔。
    短編で始まり、伏線を残して、最後にやや強引だけど、まとめた感じも、許せる範囲。
    このキャラ達で、もっと見たかったな~
    ファンタジー要素もあり、欲望ドロドロもあり、読んで飽きませんでした。

怖かったー!!

途中で止めようかと思った。最後まで読んだら、マズイんじゃない??て思う程、ぞっとしました。
    真っ昼間に読んでも、後ろが気になるし、ドアの影怖くなるし、夜でなくて良かった。
    なんか、疲れた。
    画の好き嫌いはあるだろうけど、怖さは来ますよー!
    怖いもの好きさんは、楽しめると思います。