千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12092位

• ネタバレ無し

知ってほしい。

小学生の頃にこの事件が発生したのでよく覚えています。この漫画はなんでオウムが流行ったのか、洗脳されたのかをわかりやすく書かれていると思います。
    コミカルな部分はあるので被害者のいる事件なのにと抵抗がある方もいるとは思いますが現在オウムは名前を変え、ヨガ講習などといってオウムの事件を知らない若い世代を勧誘し、確実に信者を増やしているそうです。
    若い世代に知って欲しいです。

正直、宗教は怖い。

私は無宗教ですが、友人が名前を聞けば誰にでもわかる有名信仰宗教に産まれた時から入ってます。最近、なぜかソフトに勧誘してきます笑
    友人ですが、仕事関係や趣味の話は普通なんですが、精神的な話とかになるとその宗教の教えみたいな話になり、あー、この人はやっぱり産まれた時から宗教やってる人なんだなぁと思います。
    他の友人には宗教やってる人はある意味居場所が無くならないから強いんだよね、怖いよねと言われました。
    私は友人の宗教的な部分から離れるようにしてますが、産まれた時から母親が宗教やっている主人公はどうしても逃げられない作者は心から大変だったよなーと思います。

多いですね。

最近、タワマンの話多いですね。
    必ずマウンティングされて、下品なよくわからないセレブが出てきて、下の階だとめちゃくちゃ見下される。
    わざわざローン組んでこんな面倒くさいところになんて住みたくないですね。

夫がクズすぎて絶句

1話目の夫がクズ過ぎて絶句しました。
    結婚前に気がつかなかったのか、上手に隠してたのか。そしてどんな人生を送ったらここまで、クズになれたのか。別れられてよかったです、奥さん。

ありえない。

ヨガに行ってましたが、いじめとか大奥とみたいな目に遭ったことないです。クリームとかヨガマットは買いましたが、DVDとかわけのわからない用語とか使われたことない。漫画だからでしょうが、作り話過ぎて笑えました。

可愛い!

トイプードルを飼ってるのでわかる、わかると思いながら読んでいました。
    作者がもともと生き物苦手なのが私も同じなので親近感が!
    続きも読みたいです。

すさまじい。

1人でも大変なのに三つ子。
    親戚に双子が出来たときも大騒ぎでしたが、三つ子。
    やっぱり子育ては両家と周囲の協力が不可欠なんですね。
    それにしてもお母さん、死ななくてよかった泣

小梨ですいませんが。

子なしで独身なのですいませんが、朝のラッシュ時にベビーカーは正直迷惑ですし、子連れ出勤も実際に会社で居たらいい顔は出来ないと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全10件