千葉県在住地味OLさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12092位

続きが読みたい。

早く続きが読みたくなる!
    私は蜃気楼家族も読みましたが、別れたお父さんがまさかの孤独死。
    悲しく、複雑な話のハズが、沖田先生の絵の魔法のせいかとても面白い。
    沖田先生が彼氏さんにお父さん死んだみたい、腐ってるみたいと報告する場面が不謹慎ですが笑えてしまいました。

大好きな作品です。

とても大好きな作品です。
    書籍でも買いました。
    後宮物にしてはドロドロはありませんが、主人公の女の子がまっすぐな性格なので楽しく読めます。狼陛下も生い立ちとか苦労人とか知ってから主人公より実は好きになりました。もうじき最終回だけど、最後まで応援してます。

一気に読みました!

主人公が会社を辞めるまではつまらないなーと思っていましたが、凪がお暇をいただいてアパートに引っ越してからみるみる面白くなりました。
    とにかく一気に購入してしまった。
    元彼もただの調子のいい男にしか思えませんでしたが、回を重ねるうちにこいつ可愛いかもとか思えました。

旦那さんよ。

結末は人それぞれの感想があると思いますが、自分で浮気しといて別れたくないと謝り倒す旦那さんに驚きました。
    そして奥さん、公正証書とは考えましたね。
    色々な意味で参考になる漫画です。

美味しそう!

可愛い女の子とレシピを見るのが好きな方にオススメです。
    レシピはどれも美味しそうですが。半額シールのお家で海鮮丼私もやりますよ。
    究極の贅沢ですよね!
    あと、エビカレー、自分でも作りたくなりました。
    もう少しストーリー性が欲しいなと思ったので星四つです。

よくわからない

タワーマンションに住みたい気持ちがわかりません。人間関係も面倒くさそだし、大人になってまで女子グループに気を使いたくない。自分のことを庶民、庶民て連呼したくもない。

心霊好きにオススメ。

心霊大好き、怪談好きな方にオススメです。1話、1話怖いですが、不思議な話だったり切ない話もあります。
    ただ幽霊?の顔がアップでわははと出てきたり、ラストは結局よくわからない終わり方の話があるのがちょっと残念です。

この親子がヤバすぎる。

姑も息子(主人公の夫)もついでに夫の不倫相手も色々な意味でヤバすぎる。
    主人公、結婚には恵まれなかったけど兄弟と友達には恵まれてよかったね。
    姑が離婚させるために別れさせ屋を雇うのですが主人公に接近の仕方が古くさくて笑えました。

面白い!

久しぶりに文句なく夢中で読みました。
    映画化されて流行ってた時期は人喰うとか無理だと思ってましたが。段々と面白くなってきました!
    ただ登場人物が多くなっていき、ストーリーも展開するにつれて、頭こんがらがったくらいです。

昭和のドラマ。

未来を想定したお話だと思いますが、内容は昭和の家族ドラマみたいでした。
    嫁は子供を作って産むことを求められ、家族の団欒でシキュウがハイラン日だと言われ、旦那が食べる魚の骨はいちいち抜くとか。ドロドロが好きな人には合うと思いますが。。。