ぷーすけたんさんの投稿一覧

リアルに熊が人を襲うシーンがフルで描かれています。生きながら食べられる様はグロいしハラハラしっぱなしで苦手な人は本当にやめておいたほうがいいです。ストーリーは面白いですが後味はかなり悪いです。
    一つ気になったのは小屋の中で仲間が襲われてるのにみんな呑気に見てる場合?!普通逃げますよね。小さな娘がいるのに、仲間を助ける!と300kgあるヒグマに立ち向かおうとする母親には共感できないな…。
    ヒグマの習性がよくわかったので、熊がいるような場所には一生行かないと決めました。

はっはっは笑
    大爆笑でした。

いるいるこういう子!ちんちくりんのくせにいい女気取って丸の内OLみたいな格好してオシャレで優しい金持ちの彼氏に何でも分かち合える仲間とパーティーに海外旅行。東京で幸せアピールしてるやつ!!そういう見栄で生きてる子がたどり着く先なのかなーとリアルに笑ってしまった。
    夫も夫でこういう女と一緒になるやつは大体裏で悪い事してるんだよな。絵が下手なのが気になったけどよく描けてると思います。

思ったより真面目な内容で面白かったです。ですが政治に対しての言い回しが難しくて陛下達が何を言ってるのかよくわからないシーンもありました。交渉時の心理戦で結局何をしたらいいの?何を求めてるの?状態でした。
    正妃も問題は起こしますがゆっくり穏やかな退場でそんなバチバチのバトルはありません。陛下と第二妃のベルタが問題解決し、信頼関係を築き始めて第一歩を踏み出すといった漫画です。ラブラブ、イチャイチャはありません。タイトルが安っぽいのでそこら辺期待すると違うのかと思います。(もっとイチャイチャ見たかった)

結構衝撃的なグロありです。怖いのが苦手な人はやめといたほうがいいかも…。でもストーリーはすごくおもしろいのでオススメできます。カラダ探しは続編がありますがその中でもこの最初のシリーズが1番面白いですね(留美子顔変わりすぎ!笑)
    途中ミステリーや恋愛要素も出てくるのでキャラ達に感情移入してしまいました。最初は嫌な奴だったけどストーリーが進むにつれどんどん好きになっていく、そんなキャラがいっぱいです。

とにかく被害者の息子(以下Bとする)がムカつく。トンデモ理論で復讐してきて終始イライラ。そもそも少年Aが13歳の時大学生の姉、つまり現在24〜28歳の姉が17歳のBと付き合うか?偽名と年齢偽ってるけどバレるでしょ…むしろどうやって出会ったの?

痩せこけた少年Aの母親が可哀想で見てられない。。確かに胸糞悪いけど続きが気になります。

買って悔いなし

面白かったです。幽霊のカノジョとストーリーがどう展開していくのかすごく気になって一気読みしました。
    ただのぼくんがモテキャラなのがしっくりこない笑 イケメンでもオシャレでもないし、合コンで自己紹介もせずガブガブ酒飲んだりしてるし…ぼんやりしてるからどう見ても一目惚れされたりする対象じゃない気が…。
    あと最後カノジョの顔見たかったな。

無料分まで読んでこりゃ逆に泣けないし課金もどうするかな〜と思った。とりあえず最終話買ってみたが思いの外良かったので全部購入。ヒロインが前をむき出したところでまんまと泣いてしまった。失くしてしまった我が子。かけがえのない宝物。でももういない。受け入れ、周りに助けられ、強く明るく生きていくヒロインを見て買ってよかったと思いました。

×華さんの作品好きです。絵が可愛い。障害を持ってる子の思考がわかって参考になりました。いとこが障害者で子供の頃は自分中心でしか考えられないことにイライラしてたし大っ嫌いでした。姉のことは大好きでベッタリなのに、その他兄弟は絶対仲間に入れてくれなくて、あの子も×華ちゃんみたいに必死だったのかなと。考えさせられました。

こういう作品を手にかける作者さんはすごいと思います。ただやはり胸が痛くなるので読み手側は辛いです。私も一時期このような仕事に就きたいと思っていました。でも現実はもっと凄惨です。漫画で胸を痛めてるようなら子供を救う仕事なんてできないと実感します。

7話まで読みました。正直クールかと思いきや、好きだと自覚したら素直に恋愛表現をしてくれる青島くんにヒロイン同様振り回されてます笑 でも私も30代なので35なら子供作るなら早い方が…とか9個下は不安になるよね…とか色々心配になってしまいます。。