ぷーすけたんさんの投稿一覧

35話まで読みましたがヒロインのしてる事がちぐはぐです。目立ちたいのか地味に過ごしたいのかあまりよくわかりません。この世界で何をしたいのか目的もはっきりしません。自由に生きたい、位の低い貴族の子でも生んで安定した生活をしたい、その割には能力と女神の名を(逆に怒りを買わない?ってくらい)存分に使って王様や国を巻き込んでいきます。自分は特別な存在と売り込み、ついには国同士の戦争にまで発展します。また自分の思い通りに周りが動くと思い込んでいます。ストーリーは面白いんですが彼女のそういう立ち振舞いが引っかかります。

結構衝撃的なグロありです。怖いのが苦手な人はやめといたほうがいいかも…。でもストーリーはすごくおもしろいのでオススメできます。カラダ探しは続編がありますがその中でもこの最初のシリーズが1番面白いですね(留美子顔変わりすぎ!笑)
    途中ミステリーや恋愛要素も出てくるのでキャラ達に感情移入してしまいました。最初は嫌な奴だったけどストーリーが進むにつれどんどん好きになっていく、そんなキャラがいっぱいです。

いやーもう無理

1話からイライラ全開。
    私も今いろんな事が重なって専業だけどこんなモラハラ男無理。確かに家事も育児も幼稚園役員PTA自治会役員も全て私だよ。だけど夫は労いの言葉を掛けてくれるし仕事の疲れや不満は家に持ち込まない。私の愚痴を聞いて出来ることは代わってくれる。
    それなのに小さな子供がいる奥さんに社会勉強しろだの価値だの改心だの、たかが金を稼いでるだけで何様だふざけんな。これがうちの娘なら速攻離婚させるわ。家で奥さんに辛く当たるしかない器の小ささよ。これだけ奥さんが辛い限界と言ってるのに何一つ気持ちがわからないって相当家庭に関わってない証拠だわ。
    無料版でお腹いっぱいです。

転生したアラサーが気ままに生きるというよくある設定。騎士や魔法の国で生き抜くために、神にありとあらゆる我儘を聞いてもらいチート能力満載。しかし面白い…ヒロインがしっかりしており嫌味がなく、騎士団長もイケメンで大人!ガチャガチャした人間関係から離れたブックカフェはまさに癒しの空間です。絵も綺麗で安定しており、めちゃくちゃ続きが気になります。紙でも買うかも!

とにかく被害者の息子(以下Bとする)がムカつく。トンデモ理論で復讐してきて終始イライラ。そもそも少年Aが13歳の時大学生の姉、つまり現在24〜28歳の姉が17歳のBと付き合うか?偽名と年齢偽ってるけどバレるでしょ…むしろどうやって出会ったの?

痩せこけた少年Aの母親が可哀想で見てられない。。確かに胸糞悪いけど続きが気になります。

すごい

頭がおかしい?いいや、天才だろ

ダークな話が好き。少年漫画みたいなコミカルさや主人公がありきたりでキラキラしたストーリーなぞいらん。
    色んな漫画を読んできたけどこんなに予想を裏切られる漫画は中々ない。とにかく主人公に惹かれるし世界観や設定が素敵。絵も綺麗で好き。グロいのが大丈夫なら読んでみてもらいたい。トガタが好きだった。

買って悔いなし

面白かったです。幽霊のカノジョとストーリーがどう展開していくのかすごく気になって一気読みしました。
    ただのぼくんがモテキャラなのがしっくりこない笑 イケメンでもオシャレでもないし、合コンで自己紹介もせずガブガブ酒飲んだりしてるし…ぼんやりしてるからどう見ても一目惚れされたりする対象じゃない気が…。
    あと最後カノジョの顔見たかったな。

ずっと読みたくてついに一気買いしました。飽きずにドキドキできてテンポも良く読みやすいです。正直ヒロインの唯は全く可愛く見えないんだけど若君にしかわからない魅力なんだろうなぁ笑 若君は人柄も良くかっこ良すぎてほんとみんなの憧れなのわかる!この漫画のキーである弟くんも良いキャラしててほんと好きな作品です。

作者さんが好きで購入。
    31話まで読んだけどとても深いです。私も主人公の母親と同じで娘に厳しく真面目な事しか言ってないことに気付きました。うちの子はまだ8歳だけど、高校生の娘さんの心の葛藤の描写がとてもリアルで胸に刺さりました。うまく言えないけど、娘の話をちゃんと聞き、甘えさせ、もっと優しくしようと思いました。

ちょっとよくわからないです。
    どういうジャンルの人をターゲットにしてるのか謎。可愛い女子高生がイチャイチャするからおじさんなのかなーと思いつつ、でも百合なんですよねこれ。女子高に通ってたけどこんな人いないし(そりゃ漫画だからな)、百合を否定するつもりはないけど展開がなんか気持ち悪い。絵は可愛いけどこれをダラダラ読んでるのは辛い。私には合わなかったです。