レモンケーキ好きさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ポップで可愛い心霊体験

作者のサバサバした感性と、ポップで可愛い絵柄で、カジュアルな心霊体験を読む事ができました。

いわゆるドロドロした怨念と言うよりも、人間くさい日常の延長線上に、それぞれの異世界の住人が存在しているのが興味深いです。

また、作者の人の良さや、人間性にも好感が持てるため、特殊能力があっても選民思想のような鼻につく奢りはありません。
    作者自身が「ヘッポコ霊感」と名乗るようなシロウトっぽさがカジュアル路線を固定しているような気がします。

凪の変化に共感します

『空気読んでこ』が作品最初の頃の凪の合言葉。

軽薄な同僚、不公平な職場、本来なら当然抗議してしかるべき状況や待遇でも、周囲とうまくやるべきとの義務感から自分の内心の声を押し殺している。

本当の自分を押し殺しているうちに、恋人と思っていた慎二や、友人と思っていた同僚の自分を、悪しざまに言う言葉やLINEを期せずして聞いたり見たりしてしまう!

前半の主人公の過剰適応ぶりと
    すべてを捨てて、生まれ変わろうとする努力にすごく共感しました!

まだ八話までしか読んでいませんが、続きを早く読みたいです!!!

リアルな描写

浮気され、離婚を考える妻は多いと思います。
    自分の気持ちに整理がつかない人には、大きなヒントをもたらしてくれる作品です。

かつ、オシャレでスタイリッシュなイラストのような絵なので、フィクションとしても、ノンフィクションとしても楽しめます。

人間関係のリアルさ

結婚するまでの過去の描写や設定作りが丁寧で、それだけで一つの作品のようでした。

しかし、結婚と言うハッピーエンドで終わらないのが人生です。

ゴールインした二人が、一見しあわせそうな日常生活は続いているのに、心が離れていく描写もリアルでした。

擦れていない主人公

いわゆる不倫を扱ったストーリーですが、主人公も相手の男性も擦れていない、むしろ清楚で誠実な人柄です。

その二人がなぜ、関係を深めてしまうかが、ナチュラルに描かれています。

惹きつけられる展開

よくいるカップル
    よくいる占い師

の光景から始まりますが
    のっけから主要キャラが死んでしまうという展開は余りありません。
    キャラも可愛いし、絵柄も好みなので、早く続きを読みたいです。