ジャスミンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

グロい。。。

読み終わった後、マジで鬱になる… こんな話を少女漫画として売っていいの?子供が読んだらマネしない?でも、たまにはこんなドロドロ話もアリなのかな。とにかく、読み終えた時の脱力感みたいなのがすごい。。。

夢見るアラフォーへ

もともと西炯子の作品が好きだから、必然と読んだけど、やっぱりイイ~!真木の心理はちょっと理解しかねる部分もあったけど、全体的にはまた王子様に魅入られたアラフォーっていう設定が素晴らしいです!笑

新しいバトルコミック

あんまりこういうバトル系の少年漫画は読まないけど、敵が病魔っていうのがよかった。もちろん実際にはないけど、医学要素×バトル×主人公の成長ドラマっていうのが新しいと思う。

大人になってから読みたい恋愛マンガ

たぶん20代にはわからない渋さと慎ましさと女心と~が色々詰まったストーリー。好き嫌いは、読んだ人の年齢によるんじゃないかな~??個人的には年上大歓迎なので、海江田氏くらい強引に来てくれる紳士な方に萌えます。年上好きで、不倫願望とかあるような女性にオススメ。

電車内での読書禁止!!

爆笑必至のギャグ少女コミック!! 多少の恋愛要素もあるんだけど、美羽のありえないくらいの顔面運動に、こっちの腹筋が鍛えられる。ここまで強面女子を主人公にした少女コミックは、作者の制作意思を疑うけど、マイナーだってメガヒットしてなくたって、面白いんだからそれで良し!!

アホでバカな落ちこぼれた男の話

闇金の世界を知れるわけでもなく、ヤクザの世界覗けるわけでもなく、ただのアホでバカな落ちこぼれた男が、さらにもっと落ちこぼれて行くというストーリーですが、とりあえずアングラコミックとしてはOK。ウシ○マくんとかと比べるとリアリティ感が全くないが、マンガとしての読み物と考えるなら十分◎。

ほのぼの…

何も考えずに気楽に読めて、それでいて笑えて仏教やキリストの知識をかじれるとか…、肩に力が入ってないゆる~い感じが大好きです!!何回読み直しても同じところで笑えちゃう感じの平和さがたまらない。個人的にはイエスのツッコミが意外に幅広くて細かい部分も拾えてるのが、かなりツボ。

圧倒される世界観…

こうゆう手のものは読まず嫌いで(巨人と戦うなんて、つまんないでしょって思って)敬遠してたんだけど、読み出したらかなり一気読みしてた。絵は好きなタイプじゃないし、バランスおかしいし、設定がコロコロ変わる部分もあるけど、それでも作者独特の世界に引き込まれる。各メディアがどーのこーの言ってるけど、要は作者の世界に共感できるか否かで読者の量が変わるだけなんだから、このまま自身の世界観を貫いて描いていって欲しい。