potteさんの投稿一覧

釈然としない

愛人呼ばわりされて、自分はいずれ血統のいい女と結婚するとか言われたら、信用なんかできないと思います。
    言葉って大事だと思うんですけど。
    ひどい別れ方をして無理矢理結婚して、言葉では何も伝えず、しかも隠し事をして怪しい行動をする。
    怪しんだヒロインが確認しに動くと、「君の愛はそんなものか」と言う。

今まで自分がしてきた言動を棚上げして何言ってんの?
    って思ってしまいました。

「自分が思う愛はこうだ!」って言われても入ってこないし、その前にヒロインに謝れって思いました。
    ヒロインも簡単にほだされるなよ(;・ω・)

何度読み直ししても同じモヤモヤになりました。
    ★が1じゃないのは、今まで1をつけた作品ほどひどくはないと思ったので。

何度読み直しても共感できないです。

ヒーローがひどい。
    ヒロインを侮辱するだけ侮辱して「手紙を書いたのに返事をもらえないとは思わなかった」とか「5年も経ってるから少しは許してもらえるかと」とか、女を軽視してるとしか思えない。
    あんだけのことをしといて許してもらえると思っているなんて、どういう神経しているんだろう。

ヒロインも、あんなことされたのに簡単に許すなよって感じです。
    人が良すぎるというより、いろいろ緩いんじゃないの?って思ってしまいました。
    言いたいこと言わなすぎるし、ぶつけてほしい気持ちもぶつけないので、全体的にイライラします。

星一つにしないのは、この漫画家さんが好きだから。

ん~何度読んでも、納得がいかないというか何というか・・・

何かにつけて怒鳴りちらすヒーロー。
    理不尽な罵声を浴びせられながら一途なヒロイン。

なぜ一途に好きでいられるのか私には分からないです。
    惚れた弱みってやつなんですかねぇ(;・ω・)

ヒーローの女性不信の理由もなんだか・・・

星合先生は好きだから定期的に読み返しますが、何度読んでもモヤモヤが残ります。

ヒーローの押しの強さがすごいと思いました。
    年齢も倍くらい違ってそうなのに、20歳前の娘によくあれだけグイグイ行けるな~とちょっと感心しました。
    ヒーローは最初から最後までずっと誠実です。

ヒロインはずっとオドオドビクビク。
    環境や住む世界の違いに戸惑うのは良く分かりますが、ウジウジが鬱陶しく感じました。
    最後も愛を伝えるとかなく、雰囲気を読み取ってね~的な感じで、いまいちスッキリしませんでした。

サスペンス系ですね。

いや~何度読んでもコレットが可哀想過ぎる!

ハーレクインだから最後は主人公達のハッピーエンドになるのは仕方がないけど、コレットの夫(ヒーローね)も義母も義妹もひどい。
    夫は妻を愛してたとは思えない。

特に義妹は人としてダメだろ!って思いました。
    「反省してる」とか「うちひしがれてる」とかでは許されないくらいのことをしてると思うんだけど。
    コレットの命が軽く見られてる感じがします。
    社会的にマッサツされるくらいしないと納得いかないです。

ヒーローもヒロインも自分が一番って感じがしました。
    自分本意というか・・・
    最後はハーレクイン特有のハッピーエンドに収まりましたが。

一番納得いかないのは、結婚式当日にいなくなる必要はなかったのでは?
    前日なり数日前なりにすれば良かったのに、なぜわざわざ結婚式当日?
    花婿を教会に待ちぼうけさせる意味が分からなかったです。

それのせいか、ヒーローも「はっ?(怒)」と思うところもありますが、ヒロインの方が完全に感情移入できなかったです。

以前読んで「ん?」と思い、時間をおいて読み直ししてみましたが、やっぱり「ん?」でした。

引かれ合う流れがすごく早い気がします。
    前触れがほとんどなく一足飛びに進みます。
    好みの問題でしょうが、その時のヒロインの顔がやたらエロくて、私的には気持ち悪かったです。

亡き妻とその父がとにかく好きになれませんでした。
    すごく悲しげで同情を誘うような感じに書かれていますが、結局は「箱入り娘が、パパの金と地位でヒーローを強制的に手に入れた」って話です。
    そりゃあ愛されるわけがないよね。

義父とヒーローの最後のやり取りも、なんだそりゃって感じでした。

星は限りなく「1」に近い「2」です。

ヒーローにあまり魅力を感じなかったです。
    前半はイライラしました。

ヒロインは典型的な世話焼きさんです。
    どこをどうして「好き」になったの!?って感じですが、世話焼きであれこれ考えるうちにそうなったんだろうなと自分を納得させました・・・

この作家(作画?)さんが好きなので購入しましたが、私的にはいまいちでした。

何度か読み返していますが、私はヒロインがあまり好きになれないです。
    身持ちが軽い感じがするせいなのか、あまり賢そうに感じないからなのかは分かりません。

あと、前妻の存在がやたらとうるさく感じました。

ヒロインは友人と会社を経営しています。
    その一人の話が「ザルツブルクに~」です。
    もう一人の話は見つかりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件