potteさんの投稿一覧

ヒーローもヒロインも自分が一番って感じがしました。
    自分本意というか・・・
    最後はハーレクイン特有のハッピーエンドに収まりましたが。

一番納得いかないのは、結婚式当日にいなくなる必要はなかったのでは?
    前日なり数日前なりにすれば良かったのに、なぜわざわざ結婚式当日?
    花婿を教会に待ちぼうけさせる意味が分からなかったです。

それのせいか、ヒーローも「はっ?(怒)」と思うところもありますが、ヒロインの方が完全に感情移入できなかったです。

以前読んで「ん?」と思い、時間をおいて読み直ししてみましたが、やっぱり「ん?」でした。

引かれ合う流れがすごく早い気がします。
    前触れがほとんどなく一足飛びに進みます。
    好みの問題でしょうが、その時のヒロインの顔がやたらエロくて、私的には気持ち悪かったです。

亡き妻とその父がとにかく好きになれませんでした。
    すごく悲しげで同情を誘うような感じに書かれていますが、結局は「箱入り娘が、パパの金と地位でヒーローを強制的に手に入れた」って話です。
    そりゃあ愛されるわけがないよね。

義父とヒーローの最後のやり取りも、なんだそりゃって感じでした。

星は限りなく「1」に近い「2」です。

赤ちゃんの親が二人とも最悪。

ヒロイン、ヒーロー含めて、登場人物のほとんどが我が道行ってて、「おいおい」ってイライラする。

なのに、憎めないというか、ほのぼのしているというか・・・嫌いになれないです。
    これはきっと星合先生の力なんでしょうね。

「なにこいつ(怒)」とか「あぁイラつく(怒)」とか思うのですが、気が付くと定期的に読み直してしまいます(苦笑)

ヒーローにあまり魅力を感じなかったです。
    前半はイライラしました。

ヒロインは典型的な世話焼きさんです。
    どこをどうして「好き」になったの!?って感じですが、世話焼きであれこれ考えるうちにそうなったんだろうなと自分を納得させました・・・

この作家(作画?)さんが好きなので購入しましたが、私的にはいまいちでした。

話は嫌いではないです。

主人公の消したい黒歴史とか気持ちは良く分かります。

ただ元彼とはいえED攻略のために、添い寝までは渋々許すとして、入れるのを許してはいかんでしょ!
    って思っちゃいました。

他のレビューにもありますが、キャラクターの表情が一本調子なので、ストーリーのわりに淡々と進んでるように感じます。

ホロリ

ハーレクインならではの、ヒロインの境遇や、その母の理解できない行動。
    いろいろありますが、それぞれの心理描写があるので、登場人物を嫌いにならないですむお話だと思いました。

最後は「よかったねぇ( ;∀;)」と、親心のような気持ちになりました。

笑った(///∇///)

能面女子の図太い性格や、周りの人達の戸惑いなど、とても面白かったです。
    カット割りも良いんだと思いますが、思わず吹き出しました。

最後の話は、もしかして初期の読み切りだったのかしら?と思いました。
    これだけが、話がつながってなかったので。

続きが出ないかなぁって思いました(≧▽≦)

ハーレクイン特有の傲慢なヒーローではなく、とても誠実なヒーローです。

さほど嫌なキャラも出てこないので安心して読めるためか、定期的に何度も読み返しています。

ヒロインは友人二人と会社を経営しているのですが、サブリナの話「アマルフィの公爵」はあるのですが、キャロラインの話はどう探しても見つかりません。

ホロリとなった

ヒロインの弟を大切に思う心にホロリときました。
    劇的な何かがある感じではないですが、ヒロインにもヒーローにも家族愛があって、とても好感がもてるお話だったと思います。

ヒーローのちょっと変態チックなところが、カワイイと思ってしまいましたf(^ー^;

全体的に、ほのぼのと言えばほのぼのって感じでしょうか。

ヒロインは頑張り屋でいい子ですが、肉体関係がなくても二股はいかんでしょ。
    って思いました。

あの母親に何もないのが残念。

後半がテンポ良すぎて物足りないというか、頭の中で咀嚼しないと状況が把握できない感じがしました。

お話も漫画家さんも、嫌いじゃないので3つにしました。