duoringoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

サロンの正体は?

やっぱり変わらなかった明日香、ゲスっぷりは相変わらずです(溜息)しかも今度は怪しげなサロンで詐欺まがいのトークと技(?)で荒稼ぎしている様子。長ったらしい横文字と嬉々とした話つぷりに、思わずサヤと同じ顔になってしまいました(笑)
    サロンの費用のバカ高さに声をあげてしまった女性は、明日香を隠し撮りしていた男とサロンや明日香の正体を探っているのでしょうか。今後どんな展開でサロンが暴かれていくのか楽しみです。ラストには、明日香のお姉さんの「ほんとにしょうがない子」という呟きが響きそうです。

併せて読んでほしい

今の時期だから読んでほしい作品。
    感染症そのものよりも、人間の行動、感情の方がずっと厄介なのは、現実も同じ。
    そしてこの作品のモチーフになっているだろう小説「ペスト」も読むと、なお感じ入るものがあると思います。
    登場人物も小説と重なる感じです。(小説は結構難読ですが…)
    完全なHappy Endではないものの、後味の悪さはなく、希望が感じられました。現実でも早く状況が良くなってほしいと願います。

久し振りに

虐待されていたヒロイン(しかも秘められた異能者の可能性)と、非の打ちどころのない名門の当主(しかも異能者)のストイックなラブストーリーというベタな内容です。
    でもこういう内容、好きです(笑)
    年甲斐もなく、久し振りにハマりました。それに絵が華やかで、和モノにはピッタリです。時々出てくる人物のデフォルメされた顔も可愛いです。
    ヒロインの闇と秘められているらしい異能を、旦那様はどう受け入れていくのか、2人の行末が気になります。

面白かったです!

いわゆるファンタジーですが、人間の欲や醜さ、人間にしなない優しさや愛情が描かれていて、身につまされる思いがしました。
    最後がみんなハッピーエンドで良かったです。
    そしてやはり、もんでん先生の描かれる男性の色気はたまりません((⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡)