ぽぽろん さんの投稿一覧

切ない、、何度も泣きました

ずっと男女のゴタゴタ・どろどろの話と思い敬遠していたのですが、とんでもない
    個人の自由など、基本的人権などない時代の人々の葛藤や愛する者の為に命を削る、涙なしでは読めません。
    ご先祖様方が、血のにじむ努力をして築いて守ってきた日本、、感謝の気持ちとともにこれからも守り続けなければと思います。

ないない

ヒロインカロリさんを応援したい気持ちで108話まで読みましたが、非現実的だなぁ、と。
    前作ふればなおちんの2人位の設定だとギリわかりますが、、
    こんな無邪気な未成年がこんなおばはんに恋?
    彼がマザコンだったらあるかもですが。
    それにしても毎回似た設定
    作者の妄想かな
    だとしたら痛々しいです。
    絵はおしゃれにしようとする気概は感じられますが、とにかく感覚が色々古くさい。

NO.1 作品!!

高台家も大好きだけど、徹夜で読破したあと、その日のうちに2週目したのはアシガールだけです。
    今もうすでに2人(と仲間達)が恋しいです。
    若君にハート鷲掴みされます。
    作者様は天才でごわす。
    今から3週目するぞー
    こんなに夢中になる作品に浸れて幸せです。

まんまI LOVE HER じゃん

最後まで読んだかいくえみりょうのアイラブハーの笑いがない版、、
    すべての展開が予想できあまりにもおもしろくない
    こちらを初めて読むのなら、また違ったかな
    でもこっちの先生の方は気持ち悪いな

あかん

この作者、色々コナリミサトを模しているやん!
    コナリ作品の読者ならすぐ気づく
    こちらは色々未熟過ぎる

涙がとまらない

特に未成年の妊娠の回はまだ中学生の子供達に読ませたいです。
    親の立場からもとても考えさせられます。
    きれいごとでは子育てはできませんが、「子の幸せ」を最優先に考えれば、自然と答えがでてきます。
    もちろん正解かどうかはその時点では判断できませんが。

みんな

子供がいる人もいない人もみんなに読んで欲しいです。
    もしこの作品が響かない・理解できないとしたら、その方はこれらと無縁の幸せな人生を送っておられるのではないでしょうか。
    経験した者や身近でみてきた者、感受性の強いかたには身を削られるような気がしますが、ただ手放しの希望だけではなく、常に問題と向き合っているからこそ、心に響きます。
    「虐待の連鎖」の回は、きついですが、とても考えさせられますよ。

最高です

さすが天才吉田先生です
    一見淡々としているようですが、激しく泣かされるとまた安堵させられたり、ところどころ笑いもあり。
    繊細な感情の描写がすごいです
    これはそうとう他人を観察しないと描けませんよ。「人間」がとことん好きなんだろうなと思います。

すずと風太の今後を想像すると温かい気持ちになれます。あと弟の近況も最後に知れてよかった。
    もう2度と会わないかもと思うとせつないけど、支えてくれそうな彼女らしき方の存在もあったので大丈夫そう。幸運を祈ります。皆お幸せに!
    bananafishは悲しい最後だったから、これは、ハッピーな話でよかったわ!