もりもり2018さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ぜひ全部読んでほしい

初めて読んだのは年上のいとこから貸してもらった小学校低学年の時でした。
    15歳の少女が自らの運命に気付かないうちに立ち向かっていくお話です。

その時からインパクトがすさまじく、20後半の今でも全巻持ってます。胸熱あり、涙あり、笑いあり、恋愛あり、グロシーンあり、おっさんあり、
    数ある漫画の中でも屈指の面白さ。
    登場人物の背景も丁寧に描かれています。感情移入必至!!!!

そしてこういった壮大な漫画にありがちな、ラストの広げた風呂敷うまく畳めない現象もありません。
    よくぞこの作品を世にだしてくれたと作者さんには感謝です。
    そこそこ長いので面白いなと思ったら紙媒体の方がいいかもしれません。

こんな作品が読みたかった!!!!!

正直無料分だけではこの作品の良さが分かるのは本当の一部分だけ。
    スマホもなにもない時代ですから、はじめ主人公の世界は自分の部屋の中だけです。
    そこから広がっていく過程も素晴らしいですし、
    人生やり直し系に多い、私、未来分かっちゃってるからね〜♪ここでこうしたら大丈夫♪は全く無いです。

何より衣服の美しさ、人物の描き分け方の上手さ、シリアスから笑えちゃう部分まで表現の仕方が多彩で、
    漫画的に絵が上手いってこういうことを言うんだなぁと実感です。
    そこに加えて時代背景がしっかりとしていて、
    貴族と一般民の当たり前の格差などの表現もぬかりないです。
    またビアンカも、元は良いのに引きこもっていたばかりに痩せている体も、嫌味なく魅力的に描かれていて文句なしの作品。
    伯爵、イケメンすぎ(笑)

話としてはまだまだ序章でしょうが、
    このクオリティが維持されるのであれば間違いなく課金する価値のある作品です。オススメ。

こういう家庭が減ることを願う

子育てしている女性なら、人によって程度はあっても共感できる部分はあるはず。
    実際我が家も子どもが産まれてすぐは旦那との親としての自覚の差に怒りをぶつけたことがあります。
    そこからは私が納得できる程度に平等にはなりましたが。
    この作者さん、離婚したと取り上げられた記事で読みました。離婚して良かったと前向きにコメントしておりましたが、自身が出来なかった伴侶へのこんな復讐したかった感が他の作品からも滲み出ている気がします。
    だからより同じ境遇の人から共感を得られるのだとは思いますが。
    私は、パートナーは自分を映す鏡だと思っているので。
    過度な仕返しをする前に、まずは最大の努力と相手への敬意を思い返したいです。

無駄なコマが一つもない

あたかい絵柄からじんわりと伝わる感情がなんとも言えない作品です。ダラダラ問題を挙げていって続く漫画とは違い作者の描きたかった事が3話の中に凝縮されています。
    ゆったりとした時間に読んでほしい漫画です

ほっこりわらえる

もともと育児漫画が好きです。
    美化や悲劇化されやすいぼっち育児を等身大に楽しく描かれていて好印象です。吹き出すようなシーンもあり、現実的な部分も描かれていて応援したくなるような内容です。作者が鳥なのも全く違和感なし。オススメです

スカッとする!

数話ずつの完結なので読みやすいですし、最後はスカッとします!今のところ夫が成敗(笑)される事が多いですが今後は逆にも期待したいところです。