c49さんの投稿一覧

潔癖❗

かっこよくてサッカーもめちゃめちゃうまいけど、潔癖からくるプレイスタイルやエピソードにクスッと笑える。

その後の話

本編が大好きで、その後の話が読めて嬉しかった❗
    コミックは書き下ろしがついてるっていうことらしいので、それを読みたさにコミックを買おうか悩んでいます。

シュール❗

元ヤクザが主夫、という設定がおもしろくとつい買ってしまう。ヤクザワードを散りばめながら、普通?以上に主夫をこなしているギャップがおもしろい❗

好きになった人と好きになってくれた人と

読み終わって切ないけれど、あたたかい気持ちになった。

先生との出会いがもう少し遅ければ、また変わったんだろう。
    すずめに出会い変わっていく馬村、すずめの心が自分に向くまで待ち続け、大切なときには支えてくれる馬村、かっこよすぎ。

一気読み

健気で純粋なヒロインのふみが可愛いの
    と、伝わりにくいけれど愛情深い暁の心の動きが丁寧に描かれていて一気に読んでしまった。今まで誰にも言わなかった互いの心の隙間に気づき、絆を深めていく二人が幸せになって欲しいと今から思ってしまう。

変化球な執事もの

秘書としても有能なのに、お嬢様専属の執事として家事を完璧にこなしているけど、パチンコ、女好きで、お嬢様と旦那さまに悪態つきまくる和巳の二面性がおもしろい。
    お嬢様の椿は、本当にバカで、ようやく歳三と和巳が同一人物と気づいたこれからが楽しみ。

幼い椿

幼い頃の椿と和巳の話。和巳のことがなんだかんだで一番大切で、和巳の前では素直になれる椿がかわいいと思った。

初々しい❗

先生と生徒の秘密の恋を続けるために二人のルールを作って、守ろうとするピュアな二人にキュンキュンした。

純愛

すいれんと川澄の、恋心を自覚していく過程がじれったくて、でも感情移入してしまう。互いに全てを合わせようとするのではなく、自分の進路をきちんと考えながら、絆を深めていく過程をもっと見たかったなー。

作家買い

ご隠居さま、と呼ばれる落ち着きすぎた主人公は読んでいて、安心できた。好きなのになかなか告白できず、不器用さにヤキモキしたけど、おとなになっていく過程での恋愛の変化などもしっかり描かれていた。作者が急逝されているのが残念。