ひすいまるさんの投稿一覧

投稿 66件 / いいね獲得 2,334件

誰も責められない

親からしたら子供を失くすのはこの上ないほどの苦痛をもたらされる出来事。
    現実を理解しつつも受け入れられない主人公の気持ちには凄く共感するし、そんな姿を直視できない夫の気持ちもわかる。
    本当にこればかりは仕方がないと思った。

他人事なんですよね

何だろう。自分の意思がハッキリしないのに弁護士に相談にくる人が多いのだろうか?と思ってしまった。
    依頼人あってこその弁護士ですから、当の本人の本気度が見えないと困りますよね。弁護士の力は強大だからこそ勝手には動けないのだということを考えさせられた作品でした。

相変わらず綺麗な絵柄

かわちゆかり先生の作品、物凄く久しぶりに見ました。前は普通に恋愛やファンタジー作品が多かったですが、この作品のような色々と考えさせられるようなものも描かれていたのですね。多彩な表現力に引き込まれます。この作品を切っ掛けにまた、他の作品も読んでみたくなりました!

良いぞ良いぞ🎵

まだ最初らへんしか読んでないのにどハマリしてしまった💦サバサバ系のデキる女と、普段は冴えない年下メガネ男子の本気モードとのギャップ!もうね、好物しか入ってない作品だわwww

思い出す

この作品に出てくる親戚連中(←w💦)の台詞とまったく同じ事を過去にすべて余すことなく言われたわ。
    女の自分にまったく興味はないのに制限とか束縛はしてくるところとか、本当にそのまんまで逆に笑えたww
    自分の意思を示すことがそもそもおかしいみたいな世界だから息苦しい事この上なかったな、、、

面白いけど

好みがはっきり割れそうな作品ですかね。ポジティブに勘違いできる主人公は滑稽で思わず笑ってしまいますが、それを突っ込みながら読み進められる人と、嫌悪感を抱く人とでこの作品に対する評価も変わりそう。ちなみに自分は主人公の顔が可愛くないの途中でギブアップでしたw💦

幸せになってほしい

「シンデレラ」や「はちかづき姫」を読んでいる時のような辛い気持ちになってしまいます。この手の話に出てくる父親って何故こうも頼りにならんろくでなしばかりなのだろう、、、💦
    その時代の風潮が背景にあるからかもだけど、家族の中においても居場所のないヒロインがかわいそうで仕方ないです。
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開に期待します。
    ヒロインが幸せになりますように…

楽しいなあ

どハマリ中です!
    リアルにこんな任侠な主婦いたら絶対に近づき難いと思うけど、漫画だから面白いで済むので最高ですね!
    道を極めた人は家事も手を抜かないんだなと何故か納得、、、
    とりあえず無料で読める分が終わってしまったので、課金して追加購読を検討しています。

王道少女マンガ

途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    いわゆる絶世の美女ではないヒロインがイケメンと、、、みたいな感じで夢があります。やはりこの手の作品はいつの時代も強い!w
    主人公の、美女ではないけど嫌みのない性格の明るさとポジティブさ、そしてあどけなさに惹かれてしまうとか、男性の、仕事とプライベートとのギャップにドキッとさせられるって、まさに少女マンガ的には正規ルートですよね💦
    良い具合に両方にライバルがいるからストーリー的にも退屈することなく読み進めることができます。
    電子コミックもいいけど、本でも読んでみたいなと思ってしまいました☺

面白そう!

時代がかったファンタジーもの、、、大好きな設定です☆試し読みで絵柄も自分好みなのがわかったし、来月から購入を考えています。
    しかし、60pかあ、、、フルカラーだから仕方ないと思うけど、やはりそこだけは少し購入を躊躇する要素になってしまいますね💦💦