有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件

1. 上司が私のヒールであえいだら へのレビュー

SM風俗店を人生相談所にしている男⁉

メンズコミックかレディコミなら兎も角,TL でSMってどういう展開なのだろうか…⁉物凄くタイトルに惹き付けられましたね‼M男で変態プレイの連続か⁉少女漫画を根底とした美男美女設定のTLで…⁉全然,違いました‼良い意味で期待を裏切られる‼ブサメンだったら,このストーリーは成立しない‼ヒロインもドS上司もスタイルが良すぎる‼体が良い⁉2人ともMでもSでも無い⁉とにかく,ストーリーが気になって止まらない‼

2. 執事のいる生活はいかがですか? へのレビュー

エロさが足りない⁉

…TLなのに,1話~6話まで,完全プラトニックで,Hシーンが殆ど無い⁉(号泣)…絵も綺麗で,シチュエーションもコンセプトも素晴らしいのに,如何せん,エロさが足りない⁉せめて1話毎に,スキンシップかフォアプレイを取り入れて欲しい⁉

3. 花嫁はシンデレラ へのレビュー

50ポイントだったら星4つ⁉

オリジナル作品にも多いありふれたオーソドックスなお話で,起承転結無しに先行きが読めてしまう程。一見,ハーレクィーンロマンスや,シルエットロマンスにも似た作風。扉絵は美しかったのですが,読み進めていくうちに,状況描写や心理描写,不可視的な形而下の本質的な問題点等はきちんと伝わってくるのですが,それ以外のシーンで,絵が技巧的に追いついていなかったり,安定してなかったり,少し雑なタッチになっていたりして全体的にTL特有のエロさが伝わってこない⁉普通,60ポイントと云えば,フルカラー作品か,凄くエロい5つ星TL作家作品か,ハーレクィーン作品位です。元々ハーレクィーンロマンスの出版に携わってきた日本法人が手掛けた官能小説レーベルがヴァニラ文庫なので,全く,関係なくも無いのでしょうがハーレクィーンロマンスと同格とまではいかないレベルだと思います⁉

4. 契約結婚に恋は不要ですか? へのレビュー

お互いに一目惚れ⁉

ありきたりのストーリーで,何の変哲もないおざなりの恋なのだけれど,何故か,深層心理に何か深く突き刺さる⁉噛めば噛む程に味が出るスルメの様。台詞廻しとアングルと脚本が粋⁉別段,特別な事をやっている訳でもない性描写なのたが,台詞や所作,微妙な表情の違い,丁寧で上品な始め方なのに,性技に対して強欲なのにソフトなスイッチの入り方⁉Hが上手いと思わせてしまう作者の描き方⁉何故か,言葉では,表現出来ない不思議な感覚⁉此れこそが,少女漫画を根底としたTLの底力なのか⁉

5. オオカミ少女と黒王子 へのレビュー

S系王子とヒロインの会話センスにハマる?

前半、佐田恭哉がヒロインのニセ彼氏の役作りに協力してくれて、ヒロインが片思いを続けながら犬役に徹しながら自虐的に扱われていくストーリー展開までは凄くハマります。しかしながら、両思いになってしまってからのストーリーが薄味過ぎてペライ感じがします。はっきりいってネタ切れに見えます。何故かストーリー展開にスパイスが無い‼パンチが効いて無い‼絵が綺麗なだけに残念❗P.S.ゴールデンウィークの映画化 楽しみですね。

6. 箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~ へのレビュー

Hシーンが麗しい⁉

TLお約束要素のHシーンが,毎回,妖艶で美しく麗しい⁉情事中のヒロインの身悶えるシーンが,可愛く綺麗で美しい⁉そして何よりも,お相手の戦国武将の方々が,実年齢よりかなり若く,実在の人物よりも,100倍ハンサムな見目麗しい美青年に描かれていて,ドキドキ感がハンパ無い⁉濃厚フォアプレイからオーラル●ックスに転じていくあたりが丁寧に美しく描かれていて,エロさも充実しています。

7. 乱淫な好敵手 へのレビュー

TLというより女性コミックか青年コミック

あるテーマに苛まれ,深層心理にまで深く突き刺される様な鮮明な印象が,最期まで色濃く残ります。同僚の男性の関西弁が,何故か,臨場感をより一層醸し出していて,台詞のコメント一つずつが,ストーリー展開に少しずつ意味を成しています。…本来であれば,6話,8話,10話,12話で纏めなければならない難しいテーマのストーリーを,3話で完結させるあたりは,脚本,繋ぎ,ストーリー展開,台詞廻し等,流石ですね⁉せっかく絵が上手くても逆にそれが出来ないTL作家さんも多いですから…。只,ジャンルが,TLでなければ,もっと楽しめたのですが…。本来,TLの定義とか,特には,ハッキリとした規定は無いのですが少女漫画を根底とした精神を凛として失わず,登場人物は脇役に至るまで美男美女設定,ストーリーも起承転結飽きさせることなく,濃厚フォアプレイからAVさながらの本番行為に挑んでくる相手は必ず7拍子揃った美男子と決まっています。全体的に登場人物は3人以上,お話もライトノベルな感じで,ストーリーよりも,ロマンチックな背景の性的描写を中心に描かれていて,背徳感の無い内容になっている事が多いです。今回の作品では,短編ではあるものの,ストーリーが9割で,ロマンチックな背景の性的描写が殆ど無く,ストーリーの重圧感からくる息苦しさで,作品全体が暗く感じます⁉ビジネス漫画の青年コミックを読んでる感じがしました。

8. 新妻中毒 ハニーホリック へのレビュー

絶対にレビューを読まない方が良い⁉

色んな人のレビューを閲覧してから読むとこの作品の魅力が1/100に激減する‼既成観念を棄て無防備に純粋に陶酔していった方が1億万倍幸運である‼

9. 3話分の話数で1話分のストーリーくらい?

1話ずつが独立したお話になってないのと,1話目に性的描写が全く無くプラトニックなのか普通の少女コミックなのかTLコミックなのか判別がつく様なメリハリがストーリー性に全く無い。2話目のみがTL要素有りのストーリーとしては成立する。3話目のストーリーとしては好みに別れるものの、やはり、二番煎じというか、蛇足であるという感じは否めない。画力、技巧力、性的描写等の技術力は、さすがにプロの領域に達しているので、後は、話数が短くとも1話ずつストーリーを独立させ、確実に1話ずつにTL 特有の性的描写を踏まえていけば、確実に好感触である。今の状態では、作品のストーリーコンセプトによって、作家自体の才能が完全に殺されている。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全18件