有栖 宵子さんのレビュー一覧

有栖 宵子さん

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全31件
  1. 裸ペットのアルバイト へのレビュー

登場人物全員が性犯罪者⁉

准教授の兄が,ヒッキーの弟を,外の世界へ誘う起爆剤にする為,裸ペットのバイトを,弟へあてがう⁉裸ペットとは,弟に性技の限りを尽くすバイトで,報酬は月50万円。実は,ヒロインは貧困で,大学院の学費を賄えない‼准教授の兄に好意を持っており,お人好しのヒロインは,断れない⁉当日,兄弟の家へ赴くも,合意していないにも拘わらず,舐め攻めフォアプレイ中心のスタンディングポジションの3Pから,弟単独プレイへと移行していき,いきなりパイルドライバーポジションからのク●ニリングスを経て,ドギースタイルのクリームパイへ⁉(強KAN)…この後,准教授の兄が,ヒロインを不憫に思ったのかヒロインを風呂場に連れて行き,洗う前なのに,罪滅ぼしなのか労いながら謝罪の言葉を述べながら,突発的にク●ニリングスを始めます(弟の唾液だらけになっている場所を,上書きした後に泡プレイ⁉衛生的な問題からドン引き‼),その後は,准教授に好意を寄せる親友に,ヒロインは裏切られ,その女の命令で,その親友の取り巻きの大学院の男子学生から乱暴されてしまう‼コレがエゲツナク超怖い⁉サンドウィッチファックからのイラ●チオ4P‼(勿論,愛は無く,蹂躙する為の嫌がらせ)こんなにも性犯罪に遭っているのに,准教授に迷惑が掛かるからと,警察への通報は断念するヒロイン‼次に,裏切った親友の女が,今度は教授にヒロインが,好意を寄せていると嘘の情報を流し,教授にヒロインを襲わせる‼ヒロインが,書棚に貫通した形で拘ソクされ,暴行されてしまう(普通,TLは脇役に至るまで,美男美女設定だが,教授はブサメンで高齢,ハッキリ言って気持ち悪いです)終盤は,ヒッキーの弟が,大学院生として復学し,兄の裸ペットの策略も成功したのだが,今度は,ヒロインを巡る兄弟の争奪戦となってしまう⁉平易なノーマルポジション3Pからのスタートになったが,准教授の兄との初めての本番行為を含んでいる…3P後,どちらを選ぶか選択を迫られるも,結局は,報酬の金銭授受のシーンも無く,弟という報酬が,手に入ったと喜ぶヒロインで終わる‼登場人物全員が性犯罪者⁉相関図も輪KAN関係でグチャグチャ⁉蹂躙する事が目的の複数プレイ⁉背徳感がハンパ無い⁉唯一の救いが最初に関係を持った相手とハッピーエンドになるというTLの鉄板が守られた事。ベ,ベ,ベンキョウになりました‼

2. 眠り姫の後見人~まどろみの秘蜜~ へのレビュー

中世の貴族の限嗣相続と結婚制度のお話

没落田舎貴族のヒロインは,父の死後,当時の法律により,邸宅,敷地,所領を追われ,一文無しで出て行く羽目になります。本来,女性に相続権は無く,養子を迎えて,家督を継ぐ事も禁じられていた上に,一族の遠縁の有能な男系が限嗣相続する事になっていたからでした。勿論,他家へ嫁ぐという選択肢もありましたが,女性側が,幾莫かの持参金を用立てして,相手方へ嫁ぐ事が前提となっていた為,没落貴族のヒロインには,結婚という選択肢もありませんでした。身寄りも無く,後見人も現れない場合は,修道院という監獄のなかで,オールドミスのまま生きて行かねばなりません。また,死ぬまで居られるという保証はありません。そんな折,亡き父の友人だったという子爵が,後見人を申し入れてきます。千載一遇の大チャンス⁉この漫画のストーリーは,まさに,其処から物語が始まります。幼年時代から,政略結婚で不仲だった両親の骨肉の争いを見て育ってきた為,誰からも愛されない必要とされない日々を過ごして来た子爵。その為か,結婚願望も無く,独身主義を通して来た子爵。離婚寸前で家庭崩壊した屋敷を抜け出し,恩師だったヒロインの亡き父と,まだ幼かった妹の様なヒロインとの3人で,思春期を暫くの間,田舎で過ごした記憶が,ヒロインと子爵の互いの追憶の中で,過去と現在を交錯しながら,それぞれの想いを馳せながら,断片的だったひとつひとつのパズルを完成させていきます。序盤から,TLお約束要素のフォアプレイが連続しますが余りインパクトはありません。お話の展開の方が難しい描写なので…。途中,フォアプレイからオーラル●ックスへ転じていくチャプターを経て,ついには馬車の中で本番行為を迎え入れてしまうのですが,子爵自身の憂いと迷いがあって,自身を解き放つ事が出来ません。色々あって,全てのパズルが揃った時に,思春期の頃,3人で過ごした田舎の光景を思い出し,“私は先生の子供になりたかった。君たちと家族になりたかったんだ。”…二人とも物理学的な精神学的な要因があって,結婚までの道程が恐ろしく遠い。ストーリーの時代背景と制度が,難し過ぎて漫画で表現するには限界がある。ある意味,漫画作家泣かせ,期待外れの作品。寧ろ,邸宅の外観のカットの絵が簡単過ぎてショックです。商工会議所か庁舎の様です。もっとお城の様なロマンチックな絵にして頂きたかったです。絵は綺麗だと思います。

3. イケメン神モテドS軍人エリートがDT

最初は,イケメンで,神モテ男のドS軍人エリートが,社交界で目立っていて,女性達を虜にしている様が美しかったのだけれども…。ヒロインとの契約結婚を維持していく過程で,DTである事が発覚したり,性技のやり方を把握しておらず,上司の軍人に相談していたりと…,割と不甲斐ない⁉ヒロインに対して,何の感情も持ち合わせていないのに,上司の軍人に報告する為に,只,ひたすら,ヒロインとの本番行為を繰り返し,実験を試みているに過ぎず,ロマンチックな恋愛モードの要素なんて微塵も無い⁉ストーリーも本番行為のマンネリ化でダイナミックなストーリー展開も無く,飽和状態になってしまっている⁉いずれは,くっつくんでしょうけれど…,絵が綺麗なだけにストーリーが勿体無い⁉何とかならないのかなぁ⁉

4. 男装王女 皇帝の淫らな指 へのレビュー

ストーリー展開に翻弄される⁉

女性として生まれた事を隠し,次期国王に成るべく王子として振る舞うヒロイン⁉そんな折り,叔父の奸計により,父王が毒殺されてしまう。周りを強大な諸外国に囲まれ,国王不在の最中,重臣達から,隣国のジークヴァルト皇帝から庇護を受ける為,皇帝の妹君との政略結婚を持ち掛けられる⁉勿論,女性であるヒロインは困惑するが,他に策は無く,婚姻の許しを乞う為,皇帝に面会するも,逆に女性という秘密を暴かれKAN 淫されてしまう。そんな折り,国王不在期間中であるにも拘わらず,自国内でクーデターが勃発,玉座を狙う叔父からも命を狙われている為,ジークヴァルト皇帝から帰国を差し止められる⁉滞在していく中で,自国の為,帝国の為,2人が導き出した結末とは⁉意外な結末には成りましたが,この方が,重責からも解放されますし,逆に,継承権を持ったままだと,暗殺されたり,病死で早世した際に,国土譲渡される危険性も高いし,後継者問題で揉める確率が高まったであろうと推測。寧ろ,こういう解決方法もあるのかと安心シテシマッタ⁉

5. S系貴公子のお気に入り へのレビュー

ヒロインの出生の秘密がエグい⁉

ヒロインは,母親が結婚前に産んだ庶子で,父親が誰とも知らされていない。当然,父親からは,忌み嫌われ,母親は,この事が要因で,精神を病んでいる。故に,妹のみが,正統な血族とされていた為,全ての縁談話は,妹へのモノしか無い⁉。しかし,妹には,既に,恋人が存在し,縁談話には関心が無いが,家同志の体裁の為,伯爵と婚約中という事になっていた⁉ヒロインは,家名を汚す恥でしかなく,存在自体を,血縁者はおろか使用人ですら疎んじた。生きる目的すら失いかけた頃に,妹の婚約者の伯爵が,妹の不貞を理由に,姉のヒロインに婚約破棄を強迫に愛人契約を申し入れてくる。肉体的精神的に蹂躙されるヒロイン⁉しかしながら,エロさは,さほど無く,ストーリーが8割⁉伯爵とヒロインの馴れ初めは,意外にも,幼年時代にまで遡り,何と,二人は,共に,誘KAIの被害者でもある間柄だった⁉その頃から,伯爵は,ヒロインを想い続けていた⁉残念ながら,ヒロインは,失念していましたが…⁉…ヒロインが結婚出来ぬ身分と知り囲いモノにでもしようと近づいたのかは不明ですが⁉後半になって,ヒロインの父親が判明,し,正統な血族者である事が明かされて,更に全員ドン引きする中,下女がヒロインを殺害しようと発砲‼伯爵が庇い怪我‼(しかも妹と伯爵の結婚式の当日ですよ⁉)(笑)勝手な計らいで婚約から結婚へと進行していた様です。怪我の功名もあり結婚式は中止‼皮肉にも,ヒロインの血族問題も解決した事で,伯爵とヒロインは結婚出来た⁉

6. 彼女にできない悪戯(こと)をして へのレビュー

逆に女性経験が無さすぎる輩⁉

どんなに変態でヤバい人かと思ったら,ドギースタイルと,ミッショナリーポジションと,アナ●とソフトSM(目隠し拘SOKU●)+ 玩具プレイと,アウトドアセッ●スしているだけの人だった⁉TL業界では,王子様系の自然な流れで美男美女設定の中,麗しい光景であるが,…この大学生,逆に,女性経験が無さすぎる⁉

7. 罵詈怒声が連続する言葉責めSMプレイ⁉

冒頭から,大胆な,性描写が,メンズコミック並に,ダイナミックに展開される⁉主に,罵詈怒声が連続する言葉責めSMプレイ⁉はっきりとした理由も告げられぬまま,クズ扱いされ,一方的に,強引に衣服を剥ぎ取られ,ベットに両腕を縛られ,性虐のターゲットに。(其所はTL,上品に,礼儀正しく,手順通りに,フォアプレイ止まり⁉)次に,トイレの中では,ヒロインの携帯通話中に,先方へ嬌声を訊かせる目的で,フォアプレイ,オーラルセッ●スを経て,本番行為へ。(さすがは少女漫画を根底としたTL,オーラルセッ●スの最中も,決め顔を崩さず,美しいルックスのまま,姿勢麗しく,上品に,手順通りに本番行為⁉)…性虐後,ヒロインは,気持ち良いとだけ言い残し,失神⁉その後,お姫様抱っこされ病室へ戻される⁉やってる行為は犯罪なのだが,内容はドルチェビュッフェ⁉美男美女設定で,メリハリボディー,故に,怖さよりも,麗しさのみ印象に残りました⁉しかし,学生時代のイジメ問題の後遺症が原因にしろ,眼帯も気になりますが,ヒロインを,一方的に組み敷き,蹂躙する行為の要因には,乏しいと思うので,星3つです。

8. 契約結婚に恋は不要ですか? へのレビュー

お互いに一目惚れ⁉

ありきたりのストーリーで,何の変哲もないおざなりの恋なのだけれど,何故か,深層心理に何か深く突き刺さる⁉噛めば噛む程に味が出るスルメの様。台詞廻しとアングルと脚本が粋⁉別段,特別な事をやっている訳でもない性描写なのたが,台詞や所作,微妙な表情の違い,丁寧で上品な始め方なのに,性技に対して強欲なのにソフトなスイッチの入り方⁉Hが上手いと思わせてしまう作者の描き方⁉何故か,言葉では,表現出来ない不思議な感覚⁉此れこそが,少女漫画を根底としたTLの底力なのか⁉

9. TLというよりガールズコミック⁉

※財政難に苦しむ伯爵家を立て直す為,突如,姿を消し,3年間で財を成し帰還したバトラー(執事)が,伯爵家の兄妹が,新たに起こした金銭トラブルに翻弄されていくお話。①愚兄は伯爵家の借金を返す為,ギャンブルに手を出し大損害。②愚妹は祖母の療養費を稼ぐ為,如何わしいオークションに自身の初夜権を賭ける(おバカで世間知らずの為,何をされるか知らない⁉)①→(結末)愚兄はギャンブルのツケを支払う事が出来ず,ヤクザの女と無理矢理結婚させられてしまう。(①→バトラーが解決)※愚兄のツケを肩代わり。ヤクザの女の重婚を暴き結婚を無効にする。②→(結末)愚妹が落札される前にバトラーが大金を叩いて落札。(この現況がこの漫画の標題タイトルそのもの)→(※実は,この二人,幼馴染みで結婚を誓い合った仲。手違いで3年前バトラーは事故死した事になっていた⁉※その後,愚妹(ヒロイン)と幼馴染みの侯爵が婚約していた事実が発覚⁉→※実は,この婚約は侯爵を庇う為のカムフラージュで,ヒロインからの提案。※侯爵は,密かに,下女と婚約しており,身分違いの結婚は御法度の為,彼女をどこぞやの貴族の養女にして,出自の品格を保つ為の貴族の養母を探していた。※それ故,それまで,スキャンダルは絶対に禁止という養母からの条件を突き付けられていた為,ヒロインと婚約していた事にしていた⁉→事情を知らないバトラーは嫉妬から憎悪⁉→肩代わりした愚兄の借金と愚妹の落札金額を合算した金額の賠償を要求→100年かかっても弁済不可能→バトラー専属の戯女契約→50年強で弁済可能→但し弁済期間中は債権者が債務者の衣食住を保証する→(※これって婚姻と酷似⁉)→TLお約束要素の性虐→途中愚兄の嫁に娼館へ転売される→バトラー大金叩いて阻止→色々あって侯爵との誤解が解ける→晴れて結婚⁉※…絵も可愛いし,ストーリーも起承転結,趣があるのですが,如何せん,情事に関してのフォアプレイの最中と,本番行為の最中のカットが,絵柄無しの暗闇の中,台詞だけとか,性行為に於ける擬音だけとか,愛撫している姿が,上空から捉えている様なアングルになっていたり,性技も体位変更も全く無いまま,折り重なるシーンだけとか,異様に多い気がしました。元々,ドルチェシリーズであり,官能小説レーベルでもあるヴァニラ文庫のコミカライズ版であるにも拘わらず,TL要素を満たしていないと思いました。

10. 花嫁はシンデレラ へのレビュー

50ポイントだったら星4つ⁉

オリジナル作品にも多いありふれたオーソドックスなお話で,起承転結無しに先行きが読めてしまう程。一見,ハーレクィーンロマンスや,シルエットロマンスにも似た作風。扉絵は美しかったのですが,読み進めていくうちに,状況描写や心理描写,不可視的な形而下の本質的な問題点等はきちんと伝わってくるのですが,それ以外のシーンで,絵が技巧的に追いついていなかったり,安定してなかったり,少し雑なタッチになっていたりして全体的にTL特有のエロさが伝わってこない⁉普通,60ポイントと云えば,フルカラー作品か,凄くエロい5つ星TL作家作品か,ハーレクィーン作品位です。元々ハーレクィーンロマンスの出版に携わってきた日本法人が手掛けた官能小説レーベルがヴァニラ文庫なので,全く,関係なくも無いのでしょうがハーレクィーンロマンスと同格とまではいかないレベルだと思います⁉

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全31件