有栖 宵子さんの投稿一覧

余りにも都合が良過ぎる男設定?

ハッピーエンド過ぎて2人がバカップルに見える?ハラハラ,ドキドキ,ワクワク,ギリギリ感プラス官能的な要素有りの紆余曲折ジェットコースター型のストーリーでないとトキメキを満喫出来ない!

TLというより社会派ドラマ?

主人公は,前夫から受けたDVによる精神被害から,不妊,S●X恐怖症になり,結婚願望も失せ,交際も不可能な程の重篤な状態に陥っていた?そんな折,偶然,BARで出遭った男と意気投合し,酔った勢いで,漢字の綴りは違うが読みが同じの名字の人物と,婚姻届を役場へ提出したと思い込まされる?なんとその男…診療内科医で,心理カウンセリングを施しながら,主人公の躯を徐々に解していく…。元々,登場人物も2人のみで,場所も情景も同じ様なグランドホテル形式で,ストーリーが進行していく為,TLというより,社会問題をテーマとした社会派医療ドラマを観ている様で,ガッツリとした恋愛嗜好,TL嗜好の方には少し物足りないと思ってしまう?

地獄で仏に遭う様なストーリー?

自殺志願者のヒロインが,最期に,僻地で,奇遇にも,一度限りの関係を持った人物が,元勤務先の御曹司だったという衝撃的な設定?短編なので,然程という濡れ場も無く,ストーリーよりも何よりも心臓に悪い?

前半までは惹き付けられたが…?

ヒロインは,子爵の家柄でありながら,①没落貴族の出身で,生活は困窮し,結婚に必要な幾莫かの持参金も用意出来ぬ為,結婚というものから身を引き,妹弟達の将来の行く末を願い,結婚を託した。②当時の適齢期の14〜16歳にしてみれば,21歳など,かなりの行き遅れであった。③彼女は,独身で,生涯,生きていく為,知人の伯爵家の伯爵令嬢の侍女兼教育係として伯爵邸で働く。④奇遇にも堅物な軍人の公爵と伯爵令嬢の代役で文通するハメになってしまう。…と,此処まではかなり惹き付けられるストーリーでしたが,相手が,軍人で,社交下手で,寡黙で,シャイなのか,恋愛の表現力に乏しく,ヒロインを承諾させる為,只,ひたすらに,性技の肉弾作戦が,平易な体位変更と目立った性技巧無しに,アオ姦と夜伽中心に,爆裂していくだけなので,読んでいてキツいし,植字間違いが多く,校閲ガールの責任も重いと感じました。それとは,別に,挿絵の公爵が,もっとハンサムで,金髪の殿方だったら,尚,宜しかったのに…?イラストの絵が麗しく無くて,恋愛のイメージが膨らまず,消化不良になってしまった?

コンセプトが解らない?

どういう嗜好の方を対象にしているのか解らない?エロメンの方々の性描写を演出しているにしては,体位変更も,技巧力も無さ過ぎて,一般のTLの性描写より見劣りするし,ラブストーリーとして追究するには,恋愛要素や,キーワードや,伏線が,足りなさ過ぎて退屈。ヒロインが,エロいナイスバディなのが救い!!

Hシーン満載だがストーリーがエグい!

絵柄の麗しさとHシーン満載の画力に惹かれ,一気に読破してしまいましたが,ストーリーはかなりエグく,余りの怖さに,最期は笑いが止まりませんでした!これから数十年先,お互い老いて,容姿端麗ではいられませんし,どんどん年下の若い世代の村娘が,毎夜,夜伽に現われますし,SAO兄弟,穴姉妹が共存する島の中で,庶子の異母兄弟,異母姉妹に囲まれながら,ヒロインの子供も育っていき,やがて,島の種馬同然の壱神様の後継者に擁立していくという異様な環境と宿命?そして京様の定年って何歳なのだろう?定年後,結婚の約束をした2人でしたが,その頃には,庶子と実子は青年になっていて,京様は中年になっているのではないでしょうか?今からでも遅くはない!実子を連れての脱島をお薦め致します!

絵は麗しいがストーリーがエグい!

籠女になる前に,薬で眠っている間に,義兄が仕掛けてきて,全裸にされ,INTERCRURAL S●Xをされ外出しされますが,見方によっては,本番行為をやってる風にも見えます。しかし,他のシーンで,初めて繋がる事が出来たという義兄のセリフがあるので違うのでしょう?その後のスレイブ生活を考えると非常に残念なポイントです。

絵は麗しいがTL要素が殆ど無い?

絵は,麗しいのだが,Hシーンが,殆ど,無く,ストーリーも,感銘を受けるという程のインパクトも無い?男性陣は,見目麗しく美しいのだが,女性陣は,それ程でも無く,魅力に欠け,見劣りしてしまう程。途中,ヒロインが,同性愛者であったかと懸念される時もあったが,終盤,誤解が解け,ナチュラルラブ派と分かり,ホッとした。幼い頃の初恋の相手と知らずに政略結婚となり,再び,恋に堕ちる!

情事中の人物に表情とキレが無い‼

元々,扉絵も麗しく,人物も美しい‼単調で曖昧なオチの無いストーリーだが,人物の性格,嗜好,深層心理が伝わってくる表現力‼あらゆる角度からの流れる様なセ●クスポジション‼ここまでの技能とコンテンツとコンセプトの方向性は間違っていない‼只,情事中の表情とイキ顔が無く,無表情で,能面の様なデフォルメタッチ‼性描写の技巧力が乏しく,所作が不自然‼情事中も,擬音語ばかりで,何処が,どういう状態なのか伝わって来ない‼

性描写の絵の技巧力が無さすぎる‼

元々,絵も綺麗で,背景画も,人物画も申し分無いが,性描写に於ける自然な流れる様な前戯の流れに描けていない。シッティングポジションから開脚させて指攻めというアングルも古臭いし,INTERCRURALS●Xまで取り入れた一連のフォアプレイの性描写も技巧力不足でストーリーに集中出来なかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件