有栖 宵子さんの投稿一覧

ストーリーが辛気臭い?

…設定がキツイ?…お話が暗い?線香花火の頭がもげた様な辛気臭い終わり方?最後の余韻まで本当にキツイ?どうせなら同じお年頃の瑞貴君と成立して欲しかった?TLお約束要素では,玄関先で,瑞貴君がヒロインに対し,強引に凶行していくシーンの描写がエロい!…その後,間隙無く,養父のリベンジ上書き凶行が玄関先で始まり,TLを超えメンズコミックの領域へ突入?

ストーリーが面白くない?

代々,早世の血族の御曹司が,代々,長寿の遺伝子を系統する女性を金で雇い,夜伽を繰り返していくだけのストーリー。話が単調過ぎる上に,誰一人として,魅惑的な人物は登場しない。寧ろ,当主より,執事の方がまだ魅力的?毎話,連続,バカップルの単調な性技を見せつけられているだけで,飽きてきてしまう?ストーリー性もないし,全体的につまらない?

脚本が面白くない?

トレンディードラマの様な設定で,コンセプトも良くて,絵も綺麗なのですが,登場人物全員の個性や,ポリシー,キャラクターが完全に描き分けられていなくて,登場人物一人一人の魅力や位置付けが全く分からない?ストーリー全体の相関図が浮かばない!また,絵コンテのコマがトビスギテイテ,絵の抜けた紙芝居を見ている様な錯覚にとらわれる。TL小説嗜好の方には,物語の展開上の説明力不足は否めないし,恋愛嗜好の方には,主人公2人が,ドウイウイキサツデコイニオチタのか経緯が掴めないのと,お互いが,ドコニヒカレテイルノカ推察が出来ない所が,1番の不安であろうし,TL嗜好の方には,情事のシーンのカットが簡略化され過ぎていて,ディープキスのシーンだけをクローズアップして,イキナリ本番行為のみにシーンが飛んだ感じで,本来,ロマンチックであるべきシーンのTLお約束要素のフォアプレイのシーンが,一体,何処に消えてしまったのかという空虚感とストレスが残り,頭の中のフィルムの動画が繋がらない上に,全体的に,閨事の蜜事の秘め事の定理までに達していない感がハンパないと思う!

ヒロイン限定匂いフェチ教師の夜伽奇譚?

まず,10年後の同窓会という事は,ヒロインと先生はアラサーで,逆様事は時効?この10年間,お互いに,交際遍歴は無さそう?先生と関係を持った時,ヒロインは処女だった?等,2話しかないのに,幾つもの謎や伏線があるが,ソコは,少女漫画の七不思議というか問うてはイケナイ聖域としても,夜伽の直前に,キャラメルを食べて起爆剤にしながら,本気モードのスイッチが入るとか,ヒロインに会えない10年間,キャラメルを食べながら,ヒロインの匂いを思い出し,一人で欲情していた等,ヒロイン限定の匂いフェチとは云えど,どんだけ溺愛しているんだと思ってしまった?私は,他の作品の斉藤誠教授のキャラの方が,興味を惹かれました。少女漫画を根底としたフンワリとした繊細なワビとサビを作中に取り入れた貴重な作家さんの秀逸な作品です。TLお約束要素の性描写の技巧力不足は否めないが,元々,絵が麗しく,キャラ設定,脚本,ストーリーが素晴らしく,登場人物の深層心理や,ストーリー背景に於ける形而下の繊細な心の動きや,人物描写の描き方が卓越しており,10年前の互いの初恋に遡って,素敵な大人の恋を始めていく結末となっている。今回は,話数が短いので,星1つです。今後は,ぜひ,長編を描いて欲しい。

教授とBICCHIとのトイレプレイ

眉目秀麗で堅物で脚フェチの残念なイケメソ大学教授の理知的でシニカルな台詞廻しと,落第間近の●ッチ女子大生との凸凹ラブコメの絡みにハマりましたが…,トイレプレイにはドン引き?もっと,画力と技巧力があれば10話は描ける逸作?

オムニバス形式の作品各話が面白くない?

元々,絵が麗しく,1つ星位の起承転結の無いありきたりなストーリーでも,技巧力や,表現力,画力で,星4つ以上には持っていく力量がある作家なのだが,今回は,オムニバス形式の短編という事もあり,詩的な暗示的な要素が多い上に,TL要素が表現力不足で,好みが別れる作品です。ストーリーが古臭く,昭和の時代の少女漫画の様。高評価レビューが多いですが,お勧め出来ません。

死んだ元カノと勘違いした廃人のストーカー

ヒロインが,面識の無い相手に,間違い電話を掛けてしまった事から,ストーカー被害に巻き込まれ,やがて,エスカレートしていき,KAN禁妊娠へと追い込まれるというサイコティックなおぞましいお話!

ある意味サイコティックな怖さ?

凛とした少女漫画を根底とした神聖なTL界に ,不倫等と云うフトドキナヨウソを持ち込む等,不名誉にも程があるのだが,浦島太郎をモチーフにした玉手箱要素の愛人から渡されたSDカードが最後に主人公にトドメを刺す?所詮,この主人公の場合,子供は可愛いがってるが,配偶者は,最初から,どうでも良い存在で,愛人は,只のセフレだったんでしょうね?

情事のシーンが擬音語だけ?

…絵も麗しく,ストーリーも興味深いのだが,如何せん肝心の情事のシーンが,擬音語だけで絵柄無し?何の為のTLなのでしょうか?

公衆の面前で立ったまま着エロSHOW?

ストーリー自体が無い?秘宝館の存続意義が不明?地主(ヒロイン)の土地に,いきなり知らない建物が建っていて,潰して更地にしてやる意気込みで交渉に行ったら,だんだん洗脳調KYOUされて,気が付いたら,支配人による…公衆の面前で,立ったまま,着エロHI部公開SHOW?よくあるTL展開描写だが,なんだか腑に落ちない?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全24件