車線変更さんの投稿一覧

話はそこそこ面白かったよ。

ただレビューで「性格の良い主人公が可愛そう。内面が好きと言いながら整形したことを隠して結婚していた事がわかったととたんに離婚した旦那はヒドイ」って意見があるけどさ、主人公だって性格が良いと言っても話の最初の方で「二人(兄夫婦)の結婚は縁遠いもの同士が妥協した結婚に思える。私はそんな結婚はしたくない」って言ってたじゃん。

「結婚と縁遠い男=お金がない・外見が悪いなどでモテない男」って事
    だろ?
    自分は外見じゃなく内面を見て欲しいと言っておきながら、相手の男の内面を見ようとしない主人公も「ブスとは付き合いたくない」っていう男連中と一緒だよ。

それに離婚を切り出した旦那は整形したことを黙ってたから「信用できなくなった」と言ってんだからさ、内面が好きになったから結婚したけど、実際は整形したことを自分で打ち明けない、バレるまで隠し通そうとする性格だったことがわかって嫌いになってしまったと言うことだ
    ろ。

旦那の方が筋が通ってる。

4話~6話の『主婦整形』の話は、最初は「容姿に悩んで暗く生きるくらいならコンプレックスを克服するために整形するのは悪いことじゃないと思うわ」と言っていた近所の主婦も、主人公が整形して若く綺麗になったとたんに「整形すること自体が浅ましい」と言うことを180度変えたね。

主人公の旦那が「妬み半分で言ってる」と言ってたけど、半分どころか殆ど妬みだろ。

女は自分が勝てないと感じたら悪口言って相手の評判を落として優位に立とうするから。

女は本当に足の引っ張り合いが大好きな生き物だというのを再認識した話だったね。

ポイントないので有料カレシの1話目しか読めませんでした。

いくら理想通りの男だったとしても、お金払ってる出張彼氏に一度会っただけで惚れてしまうなんて惚れやすい女だ。

まぁ、漫画だからテンポよく話を進めるためなんだろうけど。

つづきが気になるね。

漫画とレビューを合わせて読むことで、どれだけ女が「妬み」「僻み」「足の引っ張り合い」が好きな生き物かがわかるようになっています。

一話目しか読んでないので面白いのか判断出来んが、主人公より10歳程年上の俺にはモテ期は今までなかったし、これからも来ないと思う。

俺の人生は恋愛と全く無縁で終わるということが現実味を帯びてきた今、「俺も一度くらい恋愛したかった」と涙ぐみながら続きを読もうと思います。

無理がある。

赤ちゃんポストに捨てられた子供は国によって恵まれた環境で育てられるので皆エリートに育つというのは無理がある。

両親ともに低学歴なら、いくら子供に英才教育した所でエリートに成れない者も出てくるよ。

特に赤ちゃんを捨てるのが、この作品の主人公のようなバカそうな母親が多いなら、どんなに英才教育をしたところでエリートには成れないような子供が多そうだ。

そういう点で現実味がなくて、いまいちだった。