塩わかめさんの投稿一覧

皆さんと同じ感覚でホッ(^^)

私も1話2話見て、主人公どうよ…子どもの頃は疑問に思ったこと突っ込んじゃうかもしれないけど、それで相手が孤立していったのも事実。ましてや大人になったらスルーしてやればいいじゃないの。
    と思ったので、皆さんもレビューで同じような感想をお持ちだったので、ホッとしました。本編よりレビューのほうが勉強になりました(笑)

ちゃんとケアを。

お医者さんもテキトーだけど、親のせいじゃないんですね、安心しました。と帰ってくるお母さんのノウテンキさにもびっくり。
    病気、といわれたんだから、治療方針とか対応の仕方を相談しようよ。

本当に同じような当事者さんやご家族はもっと色々手立てを探して奔走してますよ。
    そういう描写をきちんとしてほしいです。

似たような話なのについ読んでしまうのは

何故だろうとふと考えてしまいました。絵がきれいだったのと、読者モデルって設定に興味がわいたからですかね。
    結末が「何だかなぁ…」でしたが、ここで主人公が改心して年齢相応の職業に就いたとしても、面白味はないかもしれませんし。主人公の周りの人たちもみんな嫌な感じの人でしたが、その方が残念ながらうけるのかも。

ワンオペ、ワンオペって

いうけど、何だかんだ言ったって、そうなりがちだよね。
    だから出産前にそゆこと話し合いしとかないと。
    自分も、元夫に期待し過ぎて、当時はそんな言葉はなかったけど、ワンオペだったもんね。疲れきってから話し合おうったってうまくいかないし。
    やっぱりコミュニケーションって大事にしなくちゃ。

続き読むか迷います

絵柄は可愛らしいけど、かえってリアルに感じてしまって。
    怖いなぁ、こういうすれ違いってあるものなぁ、と思うと。どうしよう!
    すみません、レビューになってないですね。
    ただ素通りできない作品であると思います。

少女?

他の方もおっしゃってましたが、少女転落シリーズってタイトルはそぐわないと思いました。
    仕返しを我が子のせいにしようとしたり、幼稚な印象がぬぐいきれません。絵はかわいいんだけどねえ残念。

気味が悪い

何という怖い表紙。
    いじめ問題に何か問題提起しようとする意思が感じられず、試し読みしましたが、やはり感じられませんでした。
    残酷描写に気が重くなりました。

何だかなぁ

最初の話、格差というより犯罪隠しと小狡い子どもの話になっちゃってて、読みたかったのとは違うかなと思いました。

結末が浅い

アホ母もアホですが、じいちゃんも気づくの遅すぎ。
    結末に至るまでにアホ母が後悔している場面が欲しかったなぁ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件