ねむねむわんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 4件
評価1 レビュー 0件

んぎゃっ(奇声)

いいとこでおわたー。°(°´ᗝ`°)°。最近、1話更新になってしまいましたが、作画の指摘が多かったからですかねーあうあう待ち遠しい………(涙目)

神回41話❣️❣️❣️

理人さんとはるなちゃんの反撃が始まっておりますが、これまで辛抱してきたぶんはるなちゃんには徹底的に清貴香里ペアを告発してほしい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧理人さんの言う通りハラスメント行為だし、名誉毀損です!佐山部長や社長の前で公開ショ刑してほしい( ゚д゚)

コミックス大人買いしました。

初見時から少し時間がたったので、レビューを書き直します。

整くんの過去が少し明らかになりましたね。まさか、小さい頃の整くんに「蟻の字のなりたち」を調べてみるように言ったのが、天達先生の奥さんだったとは………

そして、整くんもまた被虐待児だったことがはっきりしましたね。「〇〇〇〇〇」は暴力を受けているときの防御姿勢ですね。

しかしうつぶせ?で倒れてる女性は整くんのお母さん?かな?血の海に倒れてるように思ったんですが、どうなんだろ?

知るきっかけになりました。

私は、大学の学生対応がメインの部署に勤務してます(4月から異動になったので、ほんとに1ヵ月程度)、3月までの部署も同じように学生対応もありましたが、対応件数や内容がまったく違います。ヨシくんのように、支援を必要な子に、どうよりそえるのか考えさせられました。

因果応報これに極まる。

ベビカの作品のみ購入しました。こういう親ってたぶん、エスカレーターに平気でベビカ乗せるんでしょうね………。転落事故に巻き込まれそうで怖いです(爆)

ただし、この主人公張り倒してやりたいわ💢

あーわかる……

大学で学生対応のある部署に勤務してますか、最近の子の名前って変換ででないことが多いです。あまり見ない難読漢字の数々……。しかも、大抵やたら画数多いと言う……。極端な名前は家庭裁判所で改名できるとはいえ、こういう名前をつける親ほど「一生懸命考えた名前なのに」とか言うんですよね。私なら、「一生懸命考えてこれか」とか言い返しそうですが。

名付けの前に、一週間ほどその名前で生活することをオススメしますね。

ぶつ切りもいいとこ。

エピソードとエピソードの繋ぎの部分が一切ないため、ものすごく展開が唐突に感じます。ページに見合うストーリーじゃないため、どうしてもはしょらないとページに収まりきらなかったのでしょう。ようは、ちゃんとネームを切ってないからだと思いますね。漫画家として、それはどうなの?と思いますが。