そら1114さんの投稿一覧

うーん、、、、

なんだか、読み応えがありそう!ときたいしていたけれども、、、まさかのそこで終わりっ?!これからなのでは?!という何を伝えたい作品だったのか、テーマが深掘りされていない感覚がしました。

おもしろい!!!

主人公の夢子のキャラが立っていてとても楽しく読んでいます。

記憶を失い、過去の自分が自分を肯定できない辛い人生だったことに気づいてから自身の意識変化から、さらに周りへ明るいパワーを送れるくらいに変貌を遂げる姿に読み手まで元気になります!

でも、まだまだ先が気になって仕方がない、、、どうして転落事故が起きたのか、、、事件なのか、、、記憶が戻りそうになると痛む頭、、、

早く続きが読みたくてしかたない作品です!

設定がまずおもしろい!

タイトル通り、まず、世界観、設定がおもしろい。

怖くない絵柄で死者が成仏するまでを描くということがひきこまれる。

おもしろい!

中国、後宮のお話ですが猫猫の洞察力や薬や毒に関する高い知識それらが物語をすすめていきます。壬氏さまが猫猫に寄せている気持ちなど露ほどにも気づかないところも、また魅力的。そして美しく豪奢な妃たちの描かれ方もよいです。

渦巻く黒い思いなど、後宮ならではの内容盛りだくさん。探偵っぽい猫猫から目が離せないです!

まだ読了してないけれど

設定などが、身近なところにあるお話な感じなのでさらさらと読み進めていけます。
    あまりにも、ないでしょ!みたいな設定だとついていけなくて(笑)

もともとは、猫好きでタイトルとカバーでおぉっ!と思って読んでみたのですがじんわりくるものがあります。

一気読み!!!

とてもいい作品でした!!!

内容が深いです、ストーリーの進むテンポの良さもいいと思いました。

ところどころほろり、、、としたり胸がぎゅっとなったり、、、とにかく主人公のように心情豊かに読み進めていくことができました。

人それぞれ心の中にいろんなものを抱えながら日々を送っていて、それに左右されながらもなんとか一生懸命に生きてるんだ、って強く思いました。

都市伝説だから

タイトル通り都市伝説が作品のモチーフなので、内容としてはよく聞くあの話ね、というものや、あるあるもの、と言った感じでした。

ただ夜に1人で読んでるとやっぱり怖くなります(笑)

出だしのセリフ?

出だしの、セリフ?みたいのが、ヒロアカのメッセージにそっくりで驚きました。

ストーリーは、個々の夢や信念を丁寧な描写で伝えてくるのでとても読みやすいです。

こわいと思わせるところもあるけれど

主人公のように、ひぃい!!と思う場面も多々ありますが、それでも人の死についてすこしでも考えてみようと、させられる作品です。
    まだ途中なのでこの先も読み進めたいです。

アニメから入りましたが

とっても面白いです!!アニメにはまり、ぜひともマンガを読みたいと思い読みました。一気に読みました。

アニメでは、例えば彼らが『学校の代わり』としてうけているものがなんなのかわからなかったのですが、漫画ではこんな高度なことだったのか、とわかりびっくりしました。また、アニメ一期の最後と漫画のアニメ一期最後にあたるところが違っていて、これによりママの印象はかなり異なります。

まだまだ始まりのところ。この先にもかなり期待しています!

各キャラの絵柄も少しずつ安定したので、それもよかったです。
    最初のノーマンやドンは、ちょっとびっくりしました、、、、(笑)