おひさまんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

可愛い、面白い

主人公が可愛くもあり面白くもあり。このツイート、リアルにフォローしたい!と思ってしまった
    オミくんの冷たそうなんだけどちゃんとエリーを思っててくれるトコとか、バカにしつつでもきっとエリーが可愛くてたまんないんだろうな思えるトコとか…2人がそれぞれに思い合ってるのがよかった
    エリーの妄想劇も笑えてよかったし。
    まだ完結してないけどこの先も面白可愛い展開であるように期待します

ハマった

またまたかのこ先生の作品にハマってしまった!!
    Blackbirdで課金地獄になったくせにまた手を出してしまったw
    で36話で止まっちゃってこの先読むに読まれないし。。
    あかねちゃんと若旦那どうなるのか気になって気になってあーーー!モヤモヤするーーーウズウズするーーー!!
    完結してから読めば良かった…次話が1日でも早く更新される事願います!!

可もなく不可もなく

他の方もレビューで書いてますが、Black Birdの後にこちらを読んだのでハラハラやドキドキや強烈な切なさはなかったです
    ゆる〜くふわ〜っと終わってしまいました
    Black Birdとは話数もジャンルも違うのでそもそも比べるのが間違ってるんですけどね…つい期待してしまうし、つい比べてしまう
    それかと言って全く似た展開のは見たいとも思わないし…読者って欲張りですね💦
    でもやはりこの作家さんの絵も好きだしこの3人の続きを見てみたいなぁと思って可もなく不可もなくって感じで星3つです

短い!

前の方も書かれてますが1話が短いのに50p使うなんて。。1話が本当あっと言う間です
    無料分の5話までだけ読みました
    なんだか続きは気になるものの50p使ってまで読まなくていいかなぁと…しかも長いし。読み込んでなくてのレビューで参考にはならないかもしれませんが、あまりの1話の短さに対する50pが納得いかなかったのでとりあえずの感想でした。

どれも好きだけど

どれも好きだけど私は真知子は溺れかけが1番好きでした
    何でだろなぁ?
    何でなのかは自分でも良くわからないけどこの作品が1番キュンと来たwいい歳こいたおばさんだけどキュンポイント無しのは読む価値もないと思ってるのでキュンポイント大事!!

1話目の香りの話も激しく共感出来ました。好きなら香りって人それぞれだし、好きな人の香りだから好きなのか?
    好きな香りだから惹かれて恋するのか?っていうニワトリが先か卵が先かってのに似てるけど…
    好きと香りはリンクしてると思ってるので読みながらわかる〜〜わかるよ〜と思いつつ^ ^

どの話も短編だけどキューーンとなるところあるし!オススメです

良かった!

長いしなぁ…課金するの嫌だしなぁ…と思いながら読み始めたんですがまんまと作者さんの思惑にハマり結局課金して、次の日早いのに遅くまで読み続け寝不足。そうまでして一気読みしてしまいました。
    絵が綺麗なのはもちろんの事、ただの恋愛漫画ではなく…現代なのに時代物のようで、ファンタジー物のようで、所々にクスッと笑えるものアリで。
    キューン♡となったり切なくなったり泣いたり…敵か味方かわからない人物を疑ったりとまぁ読みながら忙しい忙しいww
    色んな所に伏線があり改めて作者さんの頭の良さ、博識ぶりに惚れました。多分この先も何度も読み直すと思います。
    最後のオマケも笑えて良かったです

続き早く!

主人公が自分と同じ名前なのと、男が美しく、女の子がかわいい絵柄だったのでなんとなーく読みはじめたら…ヤバいハマってしまって続きがすごくすごく気になります。
    70ポイントなのが高くてウッ!ってなりますが高いだけある、話に引き込まれます
    ニナちゃんがアズールとセトと2人の間で揺れる気持ちもわかるし、対国の情勢なんかも絡まって関係は複雑になるばかり。
    アズールも好きだし、セトも好きな私にとってはニナちゃんがどちらかを選んだとしてもどっちにしろ万々歳のハッピーエンドにはならないけど…それでもどちらかと幸せになって欲しいな
    早く次のお話が出ますように!!

課金してまで読みたくなりました

まず絵柄が好きで無料分だけでもいいかと読み始めたらどんどん深みにハマり課金して読み進めてます
    青島くんの真っ直ぐなところが可愛くもあり、その真っ直ぐさが怖くもある主人公の気持ちもわかります
    9コも年上だと言う若干の引け目もあり、当然恋愛にも慎重になるのは当然かと
    たまに起きるすれ違いもそりゃあるよね〜と共感出来ます
    主人公と後輩青島君の恋がうまくいきますようにと願いつつ次の配信を待ちます!

続き早く!

なんかいい!
    登場人物それぞれの個性がわかり易く共感できるところがあるのですんなり受け入れられます
    多少の誇張はありますが漫画なので無いとかえっておかしいかなぁと。

エッチ路線を期待してる人にはハズレと思われるかと思いますが私はこのままの路線で進んで欲しいです

人間関係も複雑になってきて早く次が読みたいです

面白いんだけど長い

恋愛だけでなく近隣諸国とのせめぎあいなんかも絡んで来るので面白いんだけどなんせ長い。
    ようやく陛下と両思いとなってからもなかなか進展しなくてちょっとイライラします
    狼と子犬の両方を持つ陛下も素敵だし、夕鈴への溺愛ぶりもキューンとくるので☆5にしたいところなんだけどもうそろそろ終わっても良いんじゃ?っていうので☆4にしました

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全15件