おひさまんさんの投稿一覧

懐かしい

すごく懐かしいです。
    高校生の時にまとめ買いして大学で古典専攻に進んだきっかけにもなった漫画です。
    とりかへばや物語をこの漫画で見たおかげで古典好きに。
    何十年ぶりに見ましたがやはり好きな作品です。
    素敵な作品は何十年経っても残ってて欲しいものです。

続き早く!

主人公が自分と同じ名前なのと、男が美しく、女の子がかわいい絵柄だったのでなんとなーく読みはじめたら…ヤバいハマってしまって続きがすごくすごく気になります。
    70ポイントなのが高くてウッ!ってなりますが高いだけある、話に引き込まれます
    ニナちゃんがアズールとセトと2人の間で揺れる気持ちもわかるし、対国の情勢なんかも絡まって関係は複雑になるばかり。
    アズールも好きだし、セトも好きな私にとってはニナちゃんがどちらかを選んだとしてもどっちにしろ万々歳のハッピーエンドにはならないけど…それでもどちらかと幸せになって欲しいな
    早く次のお話が出ますように!!

キュン死にする

千輝くん、真綾だけでなく読者もキュン死にさせる気満々です!
    無料だし、レビューも高かったからなんとなく暇つぶしに無料分だけでも読むか〜と読み始めたら…止まらなくなっちゃって課金しました
    あまりにも甘くてキュンキュンし過ぎるので心臓が弱い方にはオススメ出来ません
    真綾ちゃんが両思いごっこが終わっちゃったら…って心配なところもすごくわかるし健気でせつない。
    まぁ千輝くんはとうの昔にごっこじゃなくて本心で真綾ちゃんのこと好きになってるから無駄な心配なんですけどね
    今後どうなっていくのかすごく楽しみです

課金してまで読みたくなりました

まず絵柄が好きで無料分だけでもいいかと読み始めたらどんどん深みにハマり課金して読み進めてます
    青島くんの真っ直ぐなところが可愛くもあり、その真っ直ぐさが怖くもある主人公の気持ちもわかります
    9コも年上だと言う若干の引け目もあり、当然恋愛にも慎重になるのは当然かと
    たまに起きるすれ違いもそりゃあるよね〜と共感出来ます
    主人公と後輩青島君の恋がうまくいきますようにと願いつつ次の配信を待ちます!

良かったーーーーー

友達にすすめられてちょうど無料のもあったから読み始めたけど無料版だけで引き込まれてしまって残り全部買いました
    不思議男子の玉緒くん、カッコいい!
    かの子ちゃんも可愛い!
    見ててとても微笑ましいしキュンキュンするし次巻がとても楽しみです

見守っていきたい

恋ってなんなのかがまだよくわからない主人公と重い愛の花野井くん。重いし束縛強そうでちょっと怖いけど自制してゆっくりと彼女のペースに合わせてくれてるのを見ると良いなぁって思います。
    ただ重い愛って後々イヤになってきたりするけどこの女の子ならふんわりと受け止めてくれそう。
    激しくない(花野井くんは本来なら自分だけのものにしたいようで…なかなか重もめの愛で穏やかではないけどちゃんと自制して押し付けがましかったり過度な束縛を我慢してる感じですが)こんな穏やかな恋愛良いなぁ〜ガツガツしてないwこの後もこの2人を見守っていきたいなぁと思うような作品でした。

続き出たらいいなぁ

主人公がぬけてるけど自分の気持ちは相手にちゃんと伝えてるところはすごいなぁと。私はそう言うのが出来なかったので主人公が羨ましくもあり。
    なんでも出来るクラスカースト上部の男子×カースト下位の地味子ちゃん。
    いいなぁと思いつつも現実にはほとんどあり得ない設定。だけどソレ言い出したらきりがないしね。漫画だからこそそう言うカップルいて欲しいと言う願望ねw
    付き合い始めるまでに焦点を当ててるので続編でこの2人のこれからをみてみたいな〜
    スピンオフで脇役さんたちの恋も見てみたい〜〜

面白いんだけど長い

恋愛だけでなく近隣諸国とのせめぎあいなんかも絡んで来るので面白いんだけどなんせ長い。
    ようやく陛下と両思いとなってからもなかなか進展しなくてちょっとイライラします
    狼と子犬の両方を持つ陛下も素敵だし、夕鈴への溺愛ぶりもキューンとくるので☆5にしたいところなんだけどもうそろそろ終わっても良いんじゃ?っていうので☆4にしました

可愛い、面白い

主人公が可愛くもあり面白くもあり。このツイート、リアルにフォローしたい!と思ってしまった
    オミくんの冷たそうなんだけどちゃんとエリーを思っててくれるトコとか、バカにしつつでもきっとエリーが可愛くてたまんないんだろうな思えるトコとか…2人がそれぞれに思い合ってるのがよかった
    エリーの妄想劇も笑えてよかったし。
    まだ完結してないけどこの先も面白可愛い展開であるように期待します

こっちの方が良い!

ドラマ化されるからと言うことでオススメにあったから読んだけど断然マンガの方が良い!ドラマもこの流れで見たけど…
    マンガの方がリアリティがある!
    わかるわかる!って頷きながら読める!!!
    女って大変だけど楽しかもあるよな〜と再確認しました