ガンバルンバさんの投稿一覧

すごーく懐かしの作品です。
    もともと、少年漫画が好きで、男の友情とか、葛藤とか、笑いあり、涙ありで大好きな作品でした。
    ロビンマスクとウォーズマンが好きでした。
    中の人?もとにかく気になった覚えがありました。

パタリロは大好きでしたが、この仁義なきテン‥は知りませんでした!
    借金の返し方がのっけから極悪でしたが、驚きながらもそれを受け入れちゃうあたり、パタちゃんの器の大きさがかんじられました。
    まぁ、そこまで考えていないかもしれませんが。
    ありえない展開のれんぞくが面白い作品です。

気になっていた作品でしたが、読まずにいました。
    地獄の内情が面白いし、鬼灯様のドSぶりが最高にハマりました!
    絵も丁寧で好きです。
    歴史にも興味がもてるので、子供から大人まで楽しめる漫画、おススメです!

篠原さんの作品は安心して読めます。どの作品も。
    懐かしいけど、古さは感じません。
    怖くてサスペンスでミステリアスで。恋愛物嫌いな私でも、篠原さんのは楽しく読めるし、きゅんきゅんします。
    ヒロインも愛しいし、相手がいつも美形なのもいい感じです!

ナルト、大好きでした!
    中でもお気に入りはイタチ。
    私の好きなキャラ、何故かお亡くなりになる確率高いんです。
    泣いたわ〜
    人気があると、掲載長くなるし、死ぬ人増えるし、いい感じで終わって欲しいです。
    〜編、スピンオフ、などで長く読めるのはいいかもしれません。

懐かしの漫画ですね。
    ザ⭐️少女漫画!
    大正のファッションや建物大好きです。
    それがとても丁寧に描かれていて、当時も憧れていました。
    子供の頃読んだので、記憶が曖昧なところもありますが、切なくて、子供心にも泣けるお話でした。
    オススメの一冊です。

よしながさんの作品なので、安心して読めます。絵も丁寧で、濃い内容です。
    ゲイカップルは斬新だなーと思いましたが、ごく普通の人間がごく普通の生活をしていて、元々偏見はありませんが、普通によめました。
    淡々と、さらっと。でも考えさせられる事もあり、面白い作品でした。

ドラマから入りました。
    右腕の過去がきになりますね。
    高慢な博士と助手とのコンビも大好きだし、面白いです。
    絵は少々読みにくい場面もありますが、細かいところは丁寧に書かれているところもすきです。
    ドラマとコミック、両方を比較しながら楽しみたいと思っています。

色々考えさせられる作品でした。
    誰もが最終的に1人になった時、ありえない世界ではないと思いました。
    知り合いも、同じような仕事をしていて。
    必要な仕事だし、お金にはなるけど、諸事情を知ると、やるせないことも多いと言っていました。
    この方は霊感体質だそうで、それが逆にお祓いを勧めるシーンわー読んで、次に住まわれる方は同じような亡くなり方をしませんようにと思いました。

アニメから入りました。
    顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
    キャラクターや内容は面白いです。

うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。