ガンバルンバさんの投稿一覧

アンパンマンじゃないよね?
    ばいきんまんでもないよね?
    やなせたかしさん的にはオッケーなのー?
    のっけから、疑問だらけでしたが、平和のために戦っていますのは、やはり、いいのだろうかとまたいらぬ心配をしてしまった。
    話は面白い。細マッチョ愛好家としても、かっこいい肉体美をありがとうと言いたい。
    だって、アンパンマンは二頭身なんだもん。

子供の頃に読んでいました。懐かしの作品です。
    アニメ化もしていましたよね?
    子供ながらに、恋愛ものに、ドキドキしていました。
    恋愛ものはあまり好きではありませんが、子供の頃に読んでいた作品は今でも受け入れられます。
    中学生受験とかで、最後までよめなかったのですが、作者さんに不幸があったという噂は本当かな?
    完結していたら、是非ラストまで読んでみたいと思います。

サクサク読めて、面白かったです。
    後輩の合コン行きづらい、とか、バーでいい男探し、とか、共感出来る部分がたくさんあって、面白かったです。
    子育てと仕事に追われて、そんな気力もありませんが、あー、あの頃に戻ってやり直したいこといっぱいあるなーと、黄昏てしまいました!

よしながさんの作品なので、安心して読めます。絵も丁寧で、濃い内容です。
    ゲイカップルは斬新だなーと思いましたが、ごく普通の人間がごく普通の生活をしていて、元々偏見はありませんが、普通によめました。
    淡々と、さらっと。でも考えさせられる事もあり、面白い作品でした。

絵柄からして、ゆるーい感じで読めるのかと思っていましたが。思ったよりハードな内容なのかと思いました。
    様々な家庭環境があるでしょうが、楽しくよんでいいのか、でも考えさせられるかんじもあり、読み進めようか迷っています。

矢沢あいさんの作品は切なかったり、共感できたりで、胸がぐっと暑くらるというか、感動する作品が多いのですが、NANAもそうですよね。
    絵が古いのは仕方がないのですが、いまの子たちでも、好きになってくれそうだとおもいました。

無料分までを読みました。
    タイトルみたいに逆転、また逆転などの展開があるのでしょうか。
    スミレはなんらかのバチがあたらないと報われないし。かといって、のばらちゃんが申し訳ないけど、あの容姿ではなかなか良い出会いはなさそう。
    ハッピーエンドとはいかないかもしれないけれど、何かしら報われて欲しい思いもあります。

ドラマから入りました。
    右腕の過去がきになりますね。
    高慢な博士と助手とのコンビも大好きだし、面白いです。
    絵は少々読みにくい場面もありますが、細かいところは丁寧に書かれているところもすきです。
    ドラマとコミック、両方を比較しながら楽しみたいと思っています。

色々考えさせられる作品でした。
    誰もが最終的に1人になった時、ありえない世界ではないと思いました。
    知り合いも、同じような仕事をしていて。
    必要な仕事だし、お金にはなるけど、諸事情を知ると、やるせないことも多いと言っていました。
    この方は霊感体質だそうで、それが逆にお祓いを勧めるシーンわー読んで、次に住まわれる方は同じような亡くなり方をしませんようにと思いました。

アニメから入った作品です。
    1話からいきなりの衝撃でした。
    展開が止まらぬ勢いで、ハラハラしながら見ていました。
    お母さんの会はショッキングながら、目が離せなかった事を覚えています。
    こんな世界があったら果たして生き残れるだろうかと想像したこともありました。
    面白い作品、おススメです。