ラプラスちゃさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

陳腐な作品

登場人物の誰にも共感できないお話。そうなった原因は作者にキャラ愛がないからですね。

1:主人公の頭がスカスカ
    姉が大事に養ってくれた身体を売って復讐するってどうなん。自分1人で生きてきたわけじゃないと痛いほど理解している妹が、そんな復讐方法を選択するか?主人公の感情が不自然。
    あと幼馴染の男とのベッドシーンいる?何を主張したいのかよくわからないシーン。
    姉を捨てた男と寝るってのも共感できない。

2:浮気男の中身がスカスカ
    悪役女のヒステリーが嫌って言って逃げるばかりで何も話し合わない上に、主人公のハニートラップに秒で引っかかる(笑)
    悪役女と付き合うきっかけも浮気で、しかも元カノは妊娠していたっていうのに、信じられん。ラクな方へラクな方へ逃げてフラフラフラフラ…。私が主人公の立場なら悪役女よりこの男を真っ先に合法的に制裁復讐するだろう。謎

3:悪役女のキャラ設定ブレブレ
    結婚したいしたいマン。他人から奪うような強かな女ならもう少し上手く世渡りするってw非現実的なキャラ!
    妊婦を階段から突き落とす程までに結婚に執着しているくせに、肝心のその理由の描写は一切なく、赤ちゃんの鳴き声を聞いたり子供を見たら過呼吸起こすのみて、あれ?そんなに悪役でも強かでもない?て思っちゃう。
    まあ突き落とすのは犯罪。ただし大悪党てより小悪党て感じw作者の偏った価値観が透けて見えちゃうブレブレなキャラ

4:幼馴染男もまた頭スカスカ
    姉妹の事情を知っていたなら、なぜこのガッタガタで誰も笑顔にならない復讐劇を主人公が実行してしまう前に全力で止めないのか。
    感情的な妹のストッパーになるべきだろそこwなのに「好きな女でないと抱けない」とか今更なに言ってんだよ笑っちゃう!それに喜ぶ主人公も馬鹿かと。おめでたいわ
    どんな綺麗事いったってダメ男に変わりない

作者の偏見を具現化させたいだけの漫画かなあと感じました。こういうの好きやろ?ん?て言われてる感じw
    キャラ設定とかキャラが行動に至った動機とかもっと綿密に考え練るべき。
    読者をなめすぎな作品がここ数年多いが、これもまたそんな作品。