おり王子さんの投稿一覧

キュンキュンします

2人の距離が、自然な感じで縮まっていく感じに夢中になっています。久しぶりに気持ちがキュンキュンするマンガです。まだストーリーの序盤しか読んでいませんが、このあとの展開がとても楽しみです。大人が読んでも、十分ハマっていける予感です。あんな同期の男の子がいたら、すぐに好きになりそうなものだけど、不自然な感じがなく、いい感じです!

現実味があって面白いのですが

とりあえず無料分を読み進めた感想としては、現実味があって面白い。けれども、そのリアリティがかえって後味悪く感じるというか、晴れやかな気持ちになれない、という感じがします。もし、ハッピーエンドというか、読後にスッキリ感があるなら、この後も読み進めたいなぁ、という感じです。

絵はイマイチですが、ストーリーは◎

絵は他の方も書いていらっしゃいましたが独特で、私はそれほど好きなタイプではないのですが、ストーリーは面白いです。無理分を読み終えましたが、このまま購入して読もうと思います。涙する場面もキュンキュンする場面もあって、いい感じです。

ほのぼのします!おもしろい!

主人公の女の子、擦れてなくて真っ直ぐでとても好感が持てます。また、旦那様の晴海さんも、とても優しくて素敵です。絵もキレイなため、内容がストレートに胸に飛び込んでくるのがいいです。

この先の展開が楽しみ。購入の価値ありだと思います。

おじいちゃんの優しさと鈍感さがいい。

現実ではないことだと思うけど、でもどこか本当のことにも思えて、すごく真剣に読んでしまいます。おじいちゃんが鈍感で、気が利かなくて。でも、すごく温かくて優しいところに、読んでいる人もきっと心穏やかになれると思います。

グッときます

ショートストーリーですが、涙する場面もあり、グッとくる作品です。保護犬を引き取った私には、かわいそうで見ていられない、と感じた場面もありましたが、結果的に購入してとても良かったと感じています。

とりあえず、全話読んでます!

独特のタッチの絵は、キレイとは言い難い感じですが、なんだかストーリーは惹かれます。少なくとも、昭和に生まれた人には、共感もてるところが、多々あるような感じがする。今のところ、全話読んでますし、今後も読みます。

もどかしいところもあるけど

2人の関係がもどかしいところもあるけど、時間も忘れてどハマりして読んでしまいました。まだ読み進めている途中ですが、2人のハッピーエンドまで見届けたーい!

田中さん、超美しい!

早速10話読みきりました。すごく田中さんが美しくって、応援したい気持ちになります。また、自分を見つめ直す気持ちにもなる。とても前向きになれます!超オススメ!

それなりにハマります

すごく面白い、とか
    キュンキュンする、とかではないのですが、読み進めたいと思わせる作品でした。こういう人、いそうだなぁ、と思わせるような。お時間があれば、おすすめです。