れーにーさんの投稿一覧

2話目のアルコール依存症の話。

最初は本を売るためにこんな衝撃的なタイトルにしたのかと思っていましたが、そうではありませんでした。
    タイトル通りの壮絶な話ばかりです。

個人的には2話目のアルコール依存症の話が興味深かったです。

アルコール依存の話といえば某芸能人の不祥事事件等も思い出されますが、結局は本人自身の心の弱さの問題や、生い立ちによるものが大きく関わっているケースが多いのだと勉強になりました。

何歳でも出産は大変だけど。

出産終わって子育て始まったくらいまで読みましたので感想。
    70代で妊娠なんて最初は冗談みたいな話だと思いましたが、とても温かい話で読んでよかったです。

何歳で産んでも産むこと自体も子育ても大変だけど、この話は定年退職した夫がちゃんと最初は戸惑っていたものの育児にも参加していて、この年代にしか出来ない子育ての形もあるのかもしれないなと思いました。

絵は好みが割れそう?

絵は好みが割れそうなタッチですが、私は好きな絵柄でしたので購入しました。
    優男の仮面を被ったヤバイ男霧島くん(苗字みたいなお名前)と男前な女の子吉乃の掛け合いが面白くてつい続きを読んでしまいます。今のところ吉乃が霧島になびく気配が1ミリもないけど恋愛に発展するまで何巻かかるかが逆に気になります。笑

笑える少女漫画。

御察しの通り外見でかえちゃんを選ばなかった人の大勝利なんだけど、先輩以外の推しの人って脱落多そうな気もするから、この漫画を恋愛目当てで読む人にはオススメできないかも?

腐女子の描き方も皮肉っぽくなくてライトなので、ギャグのノリが好きだったら読み進めたらいいと思います!

優しい世界

最初は何も出来ないボッジが色んな理解者と出会ってどんどん成長して強くなっていく姿が良かったです。

本当は星5をつけたい出来だけど、某不死身キャラが出て来たくらいからここ最近の展開の進みが遅く感じるので4にさせて頂いてます。

これからも応援しています。

笑ってはいけない極道主夫。

極道とエプロン…可愛いお弁当…とにかくシュール過ぎでしたw

ただの顔が怖い人じゃなくて本物の人設定なのでそれが余計に面白いです。

個人的にはヨガの話が好きでした。
    怖い顔して物騒な事を言いながらヨガしてる極道…シュールとしか言えない。

予想外に面白かった。

何話かまで無料に釣られて読んでたのですが、オタク男子つっつんの気持ちの変化というか成長が面白い。
    中身がヘタレだけど男前な所にいろはちゃんも惚れたのかなと思うと納得!!
    まだ途中までしか読んでませんがポイントが入ったら購入すると思います。

タイトル

タイトルから、またエロ釣りの少年漫画かぁーと思ってたけどギャグのテンポというかギャルのアホな感じが結構好きです。
    タイトルから想像する感じのものを求めてる人なら少し期待はずれかも…??
    ミステリーものみたいに色々伏線はあるみたいなので今後が楽しみ。

結構好きかも。

幼馴染の可愛い女の子が毎日味噌汁を作りに来てくれるだけの話なんだけど、どこかホッとする様な話で結構好きです。
    恋模様も気になりますがまだそういう雰囲気になるには遠そうですね。
    味噌汁飲みたいな〜って気持ちになったので今夜作ります。笑

ただの年の差ものじゃない。

悪い男特集で気になって読みました。
    一見、女子大生が悪い魅力的なおじさんに絡め取られたみたいですが、実際の悪い女は瑠璃なのではないかと思うような終わり方でした。

潜熱ってタイトルが最後に分かるようなそんな話でした。