しーたそくんさんの投稿一覧

あるんだろうなぁ、本当に。

もう、えぇー!?って思うけど、押見さんの幼少時代が元(全て同じではない)になってるらしく、やはりこういうのってリアルにあるんだろうなぁ、と。

頼りない夫に厚かましい義家族。いい嫁しすぎて壊れちゃったんかなぁ、お母さん。あたしならこうなる前におもくそ喧嘩して夫を強制、いい嫁しない、それでも無理なら離婚だわ(笑)

自分も息子がいるけど、うーん。考えられないことばかりだ。恵まれてるんだなぁ、自分。

男の子の優しさが裏目に出てしまってる気もする。うーん、どうなるの!この親子!

やりきれない

精神疾患ってどうやったら完治するんだろう。

しかも精神疾患の場合は完治ではなく寛解という言葉を使う。

これは即ち「確実に治った」と言いきれないから。

目に見えない何かに蝕まれる理不尽さ。

なぜ、人は精神を病んでからしか動けないのだろう。

熱は無いけど風邪っぽいな、と思ったらうがい手洗いを徹底して早めに薬を飲んであたたかい栄養のあるものを食べてしっかり眠る。

こじらせたらしんどいの分かってるから。

精神疾患こそ、この早め早めのセルフケアとヘルプ出しが必要だ。

それこそ、こじらせたら完治しないのに。

ストレス社会で……ということはもちろんあると思うけれど、現代人はセルフケアがトコトン下手くそです。

いざ自分の心が危険に晒された時にどう対処すればいいのか分からない人が多いと思う。

物質で誤魔化そうとせず、自分の心の向き合い方や守り方、ケアの方法を幼い頃から知っていると少しは違うのかもしれない。

保健の授業に組み込んでもいいかもしれない。

精神疾患はある種、ハッキリとした要因がないからこそ、小さな悪い種を自分で刈り取る事も必要なんだと思う。

mania向けだな!笑

初レビューgetかな☆

内容は、未確認生命体と厨二病で反抗期な男の子のいびつな共同生活ってとこでしょうか。

ちょっとグロいかも。昆虫が苦手な人は読むの辛いかもしれない(笑)。荒削りだけど、未完成で未熟な2人(?)が互いの立場を超えて共存する様は興味深かったです。

最後らへんはイモムシ可愛く見えてきちゃう不思議。

主人公も最初は人の心とか痛みとかに鈍い厨二病拗らせた奴だったけど、まぁ、こんな時期あるよね←

賛否分かれる漫画だと思いますが、個人的には楽しませて貰いました!ありがとうございます。

ありがとうございます!

この愛は異端を読んで、本作もぜひにと読了致しました。

絵が繊細で美しく、丁寧なところが好みです。ストーリーは巌窟王が元になっています。

復讐劇ではありますが、人の幸や不幸、果ては崇高さや気高さ、人が失ってはいけない尊さを実感できる作品だと思います。

自業自得、因果応報、親の因果が子に報い、、などといった言葉が浮かびますが、希望を忘れないということだけは一貫しているなと勇気をもらえました。

諦めずに生き抜いて、戦って、得られる幸福は誰にでも与えられうるものなのかもしれませんね。

新年の1作目、良作に出会えて感謝です。ありがとうございました!

もっともっとぉー!

呑みたい!
    つまみたい!
    笑いたい!
    じんみりしたい!

そんなほっこり感が詰まった作品です!いゃぁーこもりさん、酒飲みだわ(笑)。

作中に出てくる人物全員愛おしい!3人娘が可愛すぎてやばば!

私も似たような酒飲みだから、きっとこの中に混じって宅飲みしてても楽しいはず!

酒飲みガールにはたまらん女子宅飲みの雰囲気をギュッと詰め込んで、妙齢の女子の頑張りとか切なさとか粋とかやるせなさとか、そんなのが混じった素敵な作品!

大好きです♡♡

レスは辛いよね!!

バランスが極端に偏るとこうなるんだよね、レスって辛いよなぁ。。

婚姻関係を結んでしまったが最後、こんな辛い思いをしている夫婦は沢山いるんだろうな。自分の半永久のパートナーがしてくれないなら、そらこうなっても仕方ないわな…と理解はできます。

話し合いにも応じない、何か工夫や歩み寄りを見せないレスってパートナーに物凄く失礼だと思う。

日本の文民性もあるだろうけど、なまじ性の分野はもっといろんな意味で開拓されるべきだわ。

よそ見すんなよ。

ぐっはぁーー!!
    電車内での「よそ見すんなよ」はイイ!イイよちぎらくん(主人公の片思いくん)!

真綾(主人公)も可愛いんだなコレが!フツーっぽさが絶妙に可愛い。ヒロインが鉄板に可愛いという感じじゃないのが親しみやすいし、それでも恋してる女の子が可愛くなるっていうのを実感できる主人公です。

爽やかにキュンキュンを楽しめるエモい作品です。エロくないのがこれまたいいですー!

うむ、なるほど。

最初の夫婦はまぁ、なるべくしてなった関係性だなと思います。思ってることは口にしないと伝わりません。何度言っても改善されないのなら、視点ややり方、接し方、色々工夫して自分を変えていく事から必要なんではないかと。

相手のせいにするのは楽で簡単だけど、それじゃ、なにも変わらないし変えられない。結局、離婚云々の前に自分を幸せにするのは他人ではなく自分だという、責任意識が必要ですよね。

翔子の場合もコミニュケーション不足だし、どっちの旦那も良くも悪くも結婚しようが子どもができまいが変わってないんだよね。子どもができると顕著になるよね、そりゃあ。

喧嘩上等、ぶつかり合うことも必要ね。どちらが正しいかではなく、いかに賢く生きるかの大切さを改めて気づかせてくれたので☆4です。

なるほどな!

いやまぁ、そうだろうな(笑)。
    こと、恋愛面の展開は変にリアル。

妙齢の女性の心理変化環境変化は、よく描けていたんじゃないかな。

読んでる方はモヤる展開も多々あるんだけどw、現実は意外とこういうことは多いよね。

主人公のキャリアステップに挑む姿勢は好きだし、副業としてあらゆる仕事を分け隔てなくする所も理解できる。

決められた最高に気持ちいいぬるま湯にずっと浸かっていたいけど、いずれは上がって服を着てまた生きていかなくちゃだからね。

大切にしたい時間を素敵な人たちと共有できたのいう時間そのものが生きる希望や支えになったりするものだよね。

そんな、なさそうである、人とのつながりと生き方が素敵なお話だと思いました。

一気見しちゃった!

あー終わっちゃったー。
    読み終わって寂しい(笑)。

とってもピュアなラブストーリーでした!年の差の男女だけでなく、周りの人間全てのラブストーリーです。

人が人と生きていくって幸せなことですね。じんわり胸が温かくなる、ハートフルな物語です。

コーヒー片手にゆっくりじっくり楽しめる、読後感のいい作品でした!