みーるかさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

本田さんの方が怖いわ

自称サバサバ女子は迷惑だけど周り使ってやり返す、嘲笑うシーンも多くて胸糞なんですよね。性格悪い人しかいないのこの会社。
    あと実際いたら何考えてんだか分からない本田さんのが怖いです。目に光りもなくサバサバ女子への言動も感情こもってない。
    ナチュラルに失礼なこと言ってるしサイ○パスっぽくて怖すぎ。
    作者は個人的な恨みでサバサバ女子をいじめ続け、本田に感情移入してるのかな?

基本設定のおかしさ

現代感覚で言うなら
    キャバクラで働く30代の元お嬢様が、親に心配されてもこのままキャバクラで働く。結婚はしない。って言ってる状態ですよね。
    現代なら個人の勝手ですけども...
    加えると婚約者の男の子は、そんな年上キャバクラお姉さんに初恋こじらせてずっと想い続け理想像に恋してる世間知らず坊っちゃん。ということになります...

この基本設定のおかしさを踏まえて読むと、作中の描写はまさにキャバ嬢の気を引くために貢いでる男の子って感じです。
    「そんな女やめとけー破談にしろー」と、この子の身内だったら反対するかも。
    大正時代でこの設定はかなり無理がある。冷める。そもそもなんで年上女性を許嫁にした?
    主人公もなんでこの時代で結婚願望なくてさらに女給志望なんでしょうか。せめて教師なら納得するんですがね。

かわいそうで見ていられない

カテゴリ的に言えばお金持ちのイケメンに愛される系の話ですが、主人公の境遇がかわいそうで見ていられない...
    毒親に搾取されていて本人自覚なしパターンですね。

愛され系は溺愛される理由が弱い作品が多い中、この主人公は地味で質素。何でも喜んでくれる。安い店でも美味しく食べる。正社員になるために仕事を頑張っている。等、男が惚れる理由わかるな~という感じです。
    過去の彼氏もイケメンて訳じゃないから、相手を顔やお金で判断してないのも良し。

と、男目線で見るといい感じだけど、女目線で見るとそんなホイホイこの男に流されちゃって大丈夫かと心配。
    この先同僚たちからのやっかみでのいじめ、母親からの金の無心、派遣切り、貧乏のせいで男に赤っ恥かかせて捨てられる。など不穏な予感がビシビシします。

相手のイケメンちょっと飛ばしすぎで、自分がもしこの主人公だったらちょっと引いちゃうかもなぁ。

普通はこんな女に恋愛は無理だw

面白かったです。できる美女なのに小学生並の恋愛しかできないハナさん。普通はこんなめんどくさくてキツい女、いくら美女でも(美女であるがゆえ余計)好かれねーよと思いますが、そこは相手がちょっとおかしい弱木くんで良かった。好きな人に素直になれなくて傷つくこと恐れてキッツイこと言っては特大ブーメラン刺さってるハナさんも、一生懸命やってるけど天然おバカのせいでフラグばきばきに折ってる弱木くんも可愛い。二人のモノローグが分かるからこその可愛いラブコメで面白い。このままずっとグダグダな片想いのまま読んでいたいです。

兄弟BLは沢山あるのに姉妹GLは...

兄弟BLは一ジャンルとして大人気で、兄弟だから分かり合える(合えない)切ない恋!と盛り上がるのに姉妹GLになると、ありえない気持ち悪いという感想が優勢になる女オタク界は面白いなーと思います

尚、男オタクだとこの逆で姉妹GLはいいね~(^O^)と受けるのに兄弟BL?気持ち悪いわー!となる
    みんなやっぱり自分と同性だと現実味あって拒否感わくんだね

ちなみに自分はどっちも好きなんで楽しく読めましたが(別媒体で読んだ)妹がいまいち好みじゃなく腹立つキャラなので星3つです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 5件目/全5件