夢見るあんこさんの投稿一覧

とても素敵なお話

無料分を読み進めているところです。
    ファンタジー作品はあまり惹かれず読まないのですが、無料ということで数話読んだらハマってしまいました。
    主人公の女の子サリフィ、幼いながらも芯のある強い心と優しさを持ち合わせていて物語が進むにつれて少しづつ女の子としての部分も成長していきます。とても可愛らしい女の子。
    人間と魔族のお話で様々な登場人物が出てきますがそれぞれの背景や人物設定がしっかりとしていてファンタジーに抵抗があった私でもすんなりはいってきました。
    王様もさすが、とても魅力ある人物像に描かれていますが苦悩を抱えながらもサリフィと共により魅力ある成長をしていきます。
    個人的にはラントが最高に好みで忠誠を誓った場面、その後の様々なシーンでもとにかくかっこいい姿が見られます。
    あまりに素敵なお話なので娘にも読んでもらおうと紙でも購入しました。
    色々な人におすすめ出来る作品だと思います。

無料分読みました

絵がめちゃくちゃ好みです。
    ストーリー的にはありがちな設定だと思いますが私的には画力が優先されて続きを読みたいと思わせる作品です。
    ただこの女性、32歳で仕事も出来て美人で、、子供がいないならそんな旦那捨ててしまえと読む側として序盤で思ってしまうのが勿体ないかなと思う部分ではある。収入あるなら私なら即離婚だなと頭をよぎった。
    でもバーで出会った年下イケメンとのこれからが気になるからそれならよいか、ってなりました。
    優しくてカッコいい年下くん、最高ですね。
    てことで期待を込めての星4つです。

なんかよくわからない魅力がある

女の子、ひたすら拒否してますよね。
    で社長、これでもかってくらい執着してますね、、なんだこれ。笑
    ここまで極端な話なかなかない気がします。
    女の子の冷めたつっこみがいちいち面白くて中毒性のあるストーリーだなって思いました。
    最後はきっとハッピーエンドなんでしょうがそこにいきつくまでが楽しそう。
    個人的には絵があまり好みでないのが残念ですが続きは読みたくなります。

無料分43話まで読みましたが、、

ストーリーがゆっくり、というよりゆるーく進んでますね。締まりがない感じ。
    あとちょっとずつ色々残念なところが気になります。主人公の女の子、恋愛の好きという感情や異性の友達というポジションの感覚が鈍過ぎませんか?そういうキャラの設定だとしても読み手が共感する程度でないとモヤっとします。あとは服のセンスだったり配色だったり…カラーだからそういうところにも目がいきますよね。言葉の選び方とかストーリーの流れと同じくらい画力って大切だと思っているので正直センスがいいとは思えないです。
    面白い展開になるかなと期待して読んでいた時もありますがもうそろそろいいかなと思いました。

良かったです

作家さん買いです。
    色々と完璧な上条くん。1人の時間を満喫中で恋愛に興味がない和華。
    2人は学生時代の同級生。計算された出会いとはいえ、上条くんのような素敵な人に言い寄られたら断る理由なんてないくらい。
    でも交際の申し込みをあっさり断る和華。
    この作家さん、肉食男子を描くのが本当に上手だなぁと。
    交際をあっさりと断られた上条くん、きっとこれからガツガツくるんじゃないかなぁって楽しみな作品です。

無料分読みました。
    絵は可愛いです。
    ただ読み進めていったら酔っ払ってホテルに一緒にいった男の子がなんと17歳だったってわかった時点でないなと思ってしまいました。
    これが大学生とかならありかーってなるところですが、、さすがに未成年は。。
    ストーリー的には続きが気になりますがもったいない設定かなと思いました。

絵は可愛いんですけど、個人的な好みを言えば素直になれないのにえらそうな男の子がどうも残念に思えてダメですね。
    女の子はマイペースながら自分を出しているのに。
    高校生の不器用さならありなのかなぁと考えながら読みました。

主人公の女の子の考え方、好きです。
    自分に合う人を見つけるってほんと大変ですものね、そりゃあたくさんの中から選びたいです。
    あと元彼のいじわるっぷりがこわい。
    振られたことを根に持ってるとか尚更。
    気になるなら素直になる男性のがいい。
    続きはポイントがあれば読みたいです。

ありえない設定かなと思いますが漫画の世界ですからね、、
    ただ絵はほんと素敵。
    尚がかっこいい。
    かりんのわがままっぷりはドン引きですがこの2人がどう変わっていくのか気になります。

無料分読みました。
    絵は好きです。
    ただ作家さんの豹変っぷりがこわい。
    せっかくイケメンなのに。
    主人公の地味目な女の子と恋愛に発展してくのかなぁ、、女の子可愛いから幸せな恋愛して欲しいなぁと思ってます。