夢見るあんこさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

こわい

拗らす系のストーリーは山程あれど、ここまで酷いのってどうなんだろうか、、
    人格否定でもされてるような気分というか、イジメのような言葉選びや態度があまりに酷すぎやしませんかね。
    悲しすぎて続きを読む気にならない。
    主人公の女の子、前向きな子ってのを描きたいんだろうなとは思うけどちっとも共感出来ない。
    こんな男性いたら胸糞悪い(つい本音が)。。
    絵は嫌いじゃないのになと。残念な感じです。

無料分読みましたが、、

お決まりのパターンすぎて高評価なのが不思議でならない。
    ストーリーの展開もですがセリフ1つとってもなんの新鮮さもないありがちなものばかり。
    画力も含めて惹かれるところが1つもありませんでした。
    「お決まりのパターン」が悪いわけではなく、そこに加わる色々なモノによって読者に響くかが決まってくると思います。それは作家さんのセンス次第な気がします。
    がしかし高評価なので、私には合わなかった作品ということになりますね。

イケメンどーこだ!?

好みの問題ですね。
    絵が微妙すぎてストーリーに全然入り込めませんでした。
    女の子の設定もなぁ、、
    仕事、しっかりやろうね!に尽きる。
    レビューの評価が意外と高くて謎。

ちょっとよくわからない

つぎはぎ感ある。申し訳ないけれどちっとも惹かれないストーリー。内容は大人のストーリーのはずなのに子供が組み立てました、みたいな流れな気がする。絵も全然好きじゃなくて残念でした。

純粋すぎてびっくりしてしまうな

年齢を重ね純粋無垢な心をどこかに置いてきてしまった私にはこれっぽっちも響かなくて辛くなった、、評価が高いということはそういうことなんだなと。しかし世の中にこんな女の子はいるのでしょうか?そして真野さんみたいな男性もいる?いるの?どこに?みたいな問いが頭の中をグルグルしちゃうから続きは読めそうにないです。

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

んー

3話まで読みましたが…なんかよくわかりませんでした。
    読み始めから、???な部分が多くストーリーに引き込まれることなく3話まで、、どの辺まで読めばストーリーに惹かれるかわかりませんが課金して読もうとは思えませんでした。

面白い。

なんなんでしょうか、この勘違いラブは。
    いきなりすれ違い勘違い間違いだらけで始まるストーリー初めてで王道な恋愛ものかと思って読んだら全然違って笑ってしまい声が出ます。読んでいる私がいちいち「いや、違うから」「違う、そうじゃない」と心でツッコミ入れながら読んでます。
    まだ途中ですが、いつか絡まりあってる間違いが解けて王道恋愛ストーリーに着地するのかなと楽しみにしています。

私は好きです。

可愛いカップルのお話。
    絵も綺麗で好きです。
    恋愛初心者の女の子がイケメン彼氏に変態的に溺愛してもらうっていうストーリー。
    あー、こういうテイストのお話なんだなぁと客観的に軽い気持ちで楽しめる人にはいいと思います。
    登場人物も少なめでさらっと読める感じ。
    桜庭さんの変態っぷりはなんか可愛くて許せますね。

課金して半分くらいまで読んだのですが、展開が遅いというか、、物足りなくてやめました。
    登場人物の年齢を考えるとそんなことに一々戸惑うかなぁ?とか、ここって場面で勿体ぶったり。そういうの要らないなぁってところが多すぎな気がしました。
    絵は好きでも嫌いでもなく、ただモサったい加隈さんがビシッと決めた時が良かっただけにちょっと残念な気がしてます。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全126件