夢見るあんこさんの投稿一覧

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

複雑な気分で読みました

木下けい子先生の作品が大好きで大ファンです。BLを好きになったきっかけの方でもあり作品はほぼ全て紙で読み漁ってます。
    なのでこの作品を知ってびっくりしたというか女性漫画………正直少しショックでした。
    この気持ち、BL好きな方なら理解してもらえるでしょうか。。
    それでも気になって1話読んでみました。
    うまく言えませんがストーリー云々より先生のBL作品が好きすぎてどうしてもこれが受け入れられそうにないというのが正直な感想です。
    この作品で先生を初めて知った方、是非BL作品を読んでいただきたい。
    ストーリーセンスや細やかな心理描写、本当に素晴らしいので。

無料分読みましたが、、

お決まりのパターンすぎて高評価なのが不思議でならない。
    ストーリーの展開もですがセリフ1つとってもなんの新鮮さもないありがちなものばかり。
    画力も含めて惹かれるところが1つもありませんでした。
    「お決まりのパターン」が悪いわけではなく、そこに加わる色々なモノによって読者に響くかが決まってくると思います。それは作家さんのセンス次第な気がします。
    がしかし高評価なので、私には合わなかった作品ということになりますね。

んー、ちょっと私にはダメでした。

まず絵が苦手で感情移入しにくい。。

というか主人公の女の子、苦手。
    調子がいい?バカっぽい?みたいなキャラは他の方の作品にも登場しますが、なんかこれはダメでした

あとうまく言えないんだけど、気持ち悪い。
    話の展開だったりセリフだったり、???ってなるところが多い気がします。個人の感想ですので…

こわい

拗らす系のストーリーは山程あれど、ここまで酷いのってどうなんだろうか、、
    人格否定でもされてるような気分というか、イジメのような言葉選びや態度があまりに酷すぎやしませんかね。
    悲しすぎて続きを読む気にならない。
    主人公の女の子、前向きな子ってのを描きたいんだろうなとは思うけどちっとも共感出来ない。
    こんな男性いたら胸糞悪い(つい本音が)。。
    絵は嫌いじゃないのになと。残念な感じです。

女の子のテンションがよくわからない、、

まず絵が私の好みではありませんでした。
    あと学生の子達のテンション?がちょっと…学校にこんな子達いるかなぁ、、

モサっとしてる先生が実はイケメンって、、イケメンじゃなかった。笑
    この感じの設定は色んな人が書いてると思うんでありにはありなんですけどやっぱり絵が好みかどうかって話に入り込めるかどうかに関わると思います。

絵が苦手すぎてストーリーに入り込めませんでした。。
    表情もわかりにくいし可愛さとかカッコよさとか感じなくて感情移入出来ない感じ、、皆さんのレビューの評価が高かったから期待しすぎたのも良くなかったかなぁと。
    続きは購入しないと思います。

この作品はかなり古い作品なんでしょうか?
    絵が古い気がして。だから余計にストーリーに引き込まれないというか、、榊さんの髪型、、
    私は絵が好みでないとなかなか入り込めないので星1つに。。
    主人公の恋の行方が全く読めませんがきっと社長とうまくいく展開になるんでしょうね。

純粋すぎてびっくりしてしまうな

年齢を重ね純粋無垢な心をどこかに置いてきてしまった私にはこれっぽっちも響かなくて辛くなった、、評価が高いということはそういうことなんだなと。しかし世の中にこんな女の子はいるのでしょうか?そして真野さんみたいな男性もいる?いるの?どこに?みたいな問いが頭の中をグルグルしちゃうから続きは読めそうにないです。

微妙かなぁ

ありふれたストーリーかなと思いますがそれは全然いいんです、漫画ってそれプラス何かがあれば読めたりするので。
    ただ、このお話に登場する男の子達の顔がびっくりするほど同じですね!!?
    画力って大切だと思います。
    女の子も田舎っぽさがあるし。
    絵が残念すぎて感情移入しにくいかなと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件