夢見るあんこさんの投稿一覧

• ★1だけ見る

複雑な気分で読みました

木下けい子先生の作品が大好きで大ファンです。BLを好きになったきっかけの方でもあり作品はほぼ全て紙で読み漁ってます。
    なのでこの作品を知ってびっくりしたというか女性漫画………正直少しショックでした。
    この気持ち、BL好きな方なら理解してもらえるでしょうか。。
    それでも気になって1話読んでみました。
    うまく言えませんがストーリー云々より先生のBL作品が好きすぎてどうしてもこれが受け入れられそうにないというのが正直な感想です。
    この作品で先生を初めて知った方、是非BL作品を読んでいただきたい。
    ストーリーセンスや細やかな心理描写、本当に素晴らしいので。

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

んー、ちょっと私にはダメでした。

まず絵が苦手で感情移入しにくい。。

というか主人公の女の子、苦手。
    調子がいい?バカっぽい?みたいなキャラは他の方の作品にも登場しますが、なんかこれはダメでした

あとうまく言えないんだけど、気持ち悪い。
    話の展開だったりセリフだったり、???ってなるところが多い気がします。個人の感想ですので…

再投稿です。

81話まで購入しました。
    初めは男性の嫉妬や独占欲にいいなぁと思いストーリー展開も遅いなりになかなか面白いなぁと購入していました。
    ですが途中から意味のない同じような展開の繰り返しでつまらなくなります。
    男性側も煮え切らない、女の子もずっとイジイジしていてストーリーがもうグダグダです。
    初めは面白いし絵も可愛いのにとても勿体ないです。
    30話くらいで購入をやめていれば良かったかも、、残念です。

続きを全然読みたくないですね

3話で彼氏が浮気してくるんだけどそれを隠そうともせずなんなら悪いこととも思ってなさそうな態度も嫌だし浮気を好きだからという理由で許せてる女の子も嫌だし、そのストーリー設定というこの話にシラけました。
    こういう男の子や女の子のお話にしたいならもっと序盤に深い心理や背景が読み取れないとただのつまらないストーリーにしかならないと思います。

女の子のテンションがよくわからない、、

まず絵が私の好みではありませんでした。
    あと学生の子達のテンション?がちょっと…学校にこんな子達いるかなぁ、、

モサっとしてる先生が実はイケメンって、、イケメンじゃなかった。笑
    この感じの設定は色んな人が書いてると思うんでありにはありなんですけどやっぱり絵が好みかどうかって話に入り込めるかどうかに関わると思います。

いい気持ちにはならない漫画ですかね。
    主人公の女の子の自信がない感じもあまり好きではありませんが、旦那といい飲み友達の女(旦那の不倫相手)といい、嫌悪感しかありません。
    そんなんだから主人公の女の子を応援したくなるというか、、
    私は漫画にこういうリアルさを求めてないのでストーリー的に全く好きではありませんが、実際あるだろう展開なので好きな人はのめり込む作品かもしれないですね。

この作家さんの、好きになってもいいですかっていう作品が好きでこちらも無料分読んでみました。
    が、これは私的にはナシですね。
    あまりにもブスすぎてその時点で冷めてしまいました。
    整形して綺麗になってからがストーリーのスタートかもしれませんがそれ込みで考えてもちょっと、、
    美人の女の子だったりかっこいい男性だったり、この方の綺麗な絵が好きなんですけど、残念です。。

くだらなさ過ぎてびっくりしました

金メダルを目指しているアスリート、という設定に対してこのストーリーはどうなんでしょう、、久々に超絶つまらない話だなぁと思ってしまった。
    恋愛や異性とのあれこれに不慣れな男女を描くにしてもこの設定は馬鹿にしていませんか?と疑問に思うところがあります。
    コミカルなストーリーにしたいなら設定も大切かなぁと個人的には思いますね。

この作品はかなり古い作品なんでしょうか?
    絵が古い気がして。だから余計にストーリーに引き込まれないというか、、榊さんの髪型、、
    私は絵が好みでないとなかなか入り込めないので星1つに。。
    主人公の恋の行方が全く読めませんがきっと社長とうまくいく展開になるんでしょうね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件