シルベーヌさんの投稿一覧

ほのぼのしていて温かい作品。

異世界に連れて来られた料理上手な女の子が、まずい料理しか作れない世界で、異世界の人達には珍しくて美味しい料理やお菓子を作って、活躍する物語です。
    伯爵家の養女になったり、カフェの店長になったり、お妃候補になったり、トントン拍子なところはありますが、そこは漫画の世界なので、楽しく読んでおります。
    恋愛要素はないですが、絵も綺麗なので、今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

カイジが借金の保証人になっていた為、知人が逃げて借金の肩代わりをしなきゃなくなり、困っていたところ、ヤクザ?に大型船に乗船して賭け事をして勝利して行けば、借金を帳消しにすると聞いて、その条件を飲みます。
    でも、いざ乗船してみたら、過酷な頭脳戦が待っていて、カイジは四苦八苦します。
    でも、カイジは仲間を見つけ、3人で過酷な頭脳戦をギリギリで勝ち残って行くんですが、読むたびにハラハラ、ドキドキします。
    まだ途中までしか読んでませんが、カイジがこの困難な状況をどう乗り越えて行くのか?続きが気になります😄

面白い作品。続きが気になります。

昔の中国の系統のお話のようです。前編カラーで、非常に綺麗な絵だと思います。ただ、主人公の女の子の性格が良くないような感じで、読んでいて共感が出来ません。
    他の方のレビューを拝見したら、もう少し読み進めると、主人公の女の子が成長してきて、展開が変わって来るらしいので、もう少し読んでみようと思います。

面白い作品。続きが気になります。

前世で失敗したから、生まれ変わった現世では、失敗したくないと反省して、色々と上手く行くように、試行錯誤しながら行動する主人公ビアンカ。彼女は意地っ張りなところがあり、伯爵の前では素直になれません。しかも、伯爵には他に女がいて、ビアンカを実家に戻すようにするんじゃないか?と彼女は勘違いしていて、伯爵が否定しても信じられません。そのやり取りも読んでいて面白いし、使用人や兵士達や癒し系の下女とのやり取りも面白いです。
    この作品は、絵も綺麗だし、登場人物も魅力的で素敵だと思います。伯爵の見た目と人柄が素敵でタイプだし、ビアンカの意地っ張りの性格も面白くて可愛いし。
    今後の展開が楽しみな作品だと思います。

色々と考えさせられる作品。

この作品を読んで、世の中には、自分が知らないだけで、発達障害(知的障害)を抱えて、苦労して悩んでいる人はわりと多いのかな?
    そして、それが結果的には、家庭不和や犯罪に結び付いてしまっているのかもしれないと(周囲と上手く対応が出来なかったりとか…。)読んでいて思いました。
    なかなか難しい問題がテーマの作品なので、色々と勉強になるし考えさせられます。ポイントが復活したら、また続きを読みたいです。

韓流ドラマみたいな作品。

他の方が話しているとおり、作家さんが韓国の方で、韓国のお話を日本に置き換えた感じの作品だと思います。日本なら、確か、いとこ同士は結婚は出来るはずだし、赤ちゃんの時の取り違いで、血の繋がりがないと判明したなら、何も問題はないとは思うけど。
    おそらく、韓国はいとこ同士の結婚は認められていないんだろうね。まだ、途中までしか読んでいないけど、今後の展開はどうなるんだろう?続きが気になります。

ほのぼのしていて温かい作品。

8歳の幼い女の子が☆無しと言う事で両親から虐待を受け、村長からも狙われている?異世界もののお話です。住んでいた村から逃げ出して、色々な村を旅して、各村人達から助けられながら、何とか自立して生活して行きます。連れのスライムや、仲良くなった魔物(黒豹みたいな感じ?)とのやり取りも、ほのぼのしていて癒されます。絵(キャラクター)も可愛いし、お話も面白いとは思うけど、今後はどうなって行くんだろう?続きが気になります。

ぐいぐいと引き込まれてしまう作品。

現実を元にした作品は、今までいくつかの作品を読んで来ましたが、ここまで、ぐいぐいと引き込まれる作品は初めてのような気がします。自分が知らなかっただけで、現実にこのような状況があるんだと、色々と考えさせられます。何が原因でこのような状況になったのか?押川さんがどう対応して、どのようにして解決の方向に行くようにして行くのか?が興味深いです。色々な悩みを抱えている方達にこの作品を読む事をオススメしたいと思います。そして、この作品を読むことによって、一人でも多くの方達が良い方向に向かえたら良いですね。

面白い作品。

この作者さんの作品の中で、一番、この作品が面白くて、楽しくて大好きです。日常の平凡な生活がこんなにも、ぐいぐいと引き付けられるなんて思いませんでした。まだ途中までしか読んでいないので、早く続きが読みたいです。

悲しいです。

芦原先生の作品が好きで、いつも読んでました。『砂時計』、『Bread&Buuer』など。
    そして、最近まで連載中だった『セクシー田中さん』。
    絵もキレイで、キャラクターも繊細な心理描写がすごく上手で、いつも感情移入しながら読んでいました。
    なので、今後も芦原先生の作品を読み続けたいと思っていました。
    それなのに、芦原先生の突然の訃報。信じられませんでした。
    原因の詳細はニュースなどで拝見しましたが、『セクシー田中さん』のドラマの脚本を『原作に忠実に…。』とテレビ局にお願いしていたのに、要望どおりにはしてもらえなかったとの事でした。
    それで、心を病んでしまい、自ら命を…。
    誰か(身内か友達か専門の相談機関など。)に相談する事が出来ていれば、こんな結果にはならなかったのかな?と思います。
    テレビ局と専門家を交えて、話し合いの場をもうけたら良かったんじゃないかなと。
    あくまでも、結果論ですが、そう思いました。
    素敵な作品を描く漫画家さんだったので、悲しいし、非常に残念です。
    最後に、芦原先生、今まで素敵な作品をありがとうございました。
    天国で安らかに眠ってくださいね。
    心より、御悔やみ申し上げます。