シルベーヌさんの投稿一覧

続編を希望。

え?もう終わり?って感じの終わり方でした。
    もう少し、登場人物の心理描写やストーリーの流れ的なものを読みたかったです。不完全燃焼な終わり方だと思います。続きが読みたいので、続編を希望します。

ほのぼのしていて温かい作品。

この作品は、神代くんがイケメンで、すごく優しくて、いつも岩ちゃんが癒されていて良いなぁと思います。私の近くにも、こんなにイケメンで優しい男性がいたらなぁと思いました。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には考えられない事をやっている主人公の女の子ハコ。入居者の留守中に、不法に手に入れた合鍵で不法侵入して、食事、トイレ、入浴、仮眠などを行っており、不法侵入した形跡を残さないように立ち去る。(もちろん、相手のスケジュールは把握済み)読んでいて、ドキドキして怖くなりました。罪悪感も無しに、よく出来るなぁと思います。現実にもヒルみたいな不法侵入は、あるかどうかは分かりませんが、現実にあったら怖いし、気持ち悪いです。怖いけど、引き込まれる作品。オススメです。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

過疎の村に赴任してきた警察官の主人公の男性が妻子と共に、村の謎の因習に巻き込まれて、怖いストーリーです。でも、主人公の警察官の男性は、色々な方法で探って行きます。スリルがあるし、考えさせられる作品だと思います。

怖いお話だけど、引き込まれるマンガ。

一人暮らしの主人公の女の子が、隣の部屋のイケメンの男性と知り合い、ベランダ越しにビールを飲みながら愚痴を言ったり、楽しくお話ししたり、それを心の支えにしていたのに、ひょんな事からお隣の男性はストーカーだった事が分かり、ショックを受けます。会社の同僚の男性に対応してもらったり、色々とやってはいるけど、複雑な感じ。まだ、途中まっしか読んでいないけど、今後の展開が気になる作品だと思います。

複雑だけど、面白い作品。

『もしも、相手の心の声が聞こえたら…』っていう、現実には、なかなかない状況に主人公は陥ってしまった。本人にとって、メリットやデメリットや心境が丁寧に描かれていて、読んでいて面白いと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

キュンキュンします。

絵がキレイです。キャラクターも可愛く描かれてます。今、蜂野くんが出演シーンを読んでますが、性格悪くて嫌になります。でも、夕暮くん達と遊んでいるうちに良い方向に行けば良いなぁと思います。今後の展開が楽しみな作品です。

面白い発想で個性的な作品

よくある話な感じもしますが、面白い発想だと思います。主人公の女の子と猫に変身が出来る男の子のやり取りが非常に面白いし、キュンキュンします。今後の展開が楽しみな作品です。

怖くて、続きが気になります

赤い人がうろついている校内を体を探して、見付かったら消されてしまうし、その赤い人が出現した時はハラハラドキドキして読んでいます。これから、どう展開して行くのか?楽しみな作品です。

先生と娘のなかなか進まない恋愛模様

不器用な女性の気持ちが分からない先生と、その先生に想いを寄せる奥手な高校生の女の子(通称→娘)のじれったい恋愛の作品です。読者としては、『こうすれば良いのに…。』と思いながら読んでいます。今後の展開が気になりますね。