シルベーヌさんの投稿一覧

ほんわかして癒される作品。

なおも大ちゃんもピュアで、イヤな感じが全然なくて、読んでいてほんわか癒されています。ただ、大ちゃんのお母さんが奔放な感じがするので、二人を振り回さないで欲しいです。今後の展開が楽しみな作品です。

懐かしくて、面白い作品。

ときめきトゥナイトは、連載開始から、ずっと読んでいて、大好きな作品でした。池野恋先生は、私と出身地が近いので、親近感があります。
    モンスター一家に生まれた可愛い蘭世と、同級生のイケメン真壁くん、恋のライバルの神谷さんなど、登場人物が魅力的だし、ストーリーも良いし、基本的に明るいし、シリアスなシーンでも、時おりギャグや癒しを入れてくれるので、心身共に負担がかからなくて、楽しく読めてしまうんですよね。この作品はまだ途中までしか読んでませんが、謎のマントの男が気になります。早く続きが読みたいです。

雰囲気のある素敵な作品。

矢沢あい先生の作品は、りぼんを読んでいた十代の頃によく読んでいて、いつも雰囲気のある素敵な作品だなぁと思ってました。今回の作品は初めて読みますが、出だしから、引き込まれるストーリー&キャラクターで、今後の展開が楽しみです。

私もドラマからです。

ドラマを試聴していて、面白かったので、原作を読んでみましたが、漫画の方も面白いですね。ヤンキー漫画だけど、きょうかんが出来るポイントがたくさんあり、ついつい読んでしまいます。キャラクターが魅力的だし、ストーリーも面白いです。

続編を希望。

え?もう終わり?って感じの終わり方でした。
    もう少し、登場人物の心理描写やストーリーの流れ的なものを読みたかったです。不完全燃焼な終わり方だと思います。続きが読みたいので、続編を希望します。

面白い作品。

主人公の男性放射線技師が幼なじみの女性放射線医師が見逃してしまった病気(癌など)を、患者のために、再度、MRIなどで検査をして発見して治療して行く作品です。病気(癌など)の事や詳細などが勉強になります。そして、ストーリーも、医師や患者やその家族の心理描写が上手に描かれています。オススメな作品だと思います。

悲劇的な作品。

すごく絵が綺麗で良いと思います。でも、ストーリーが悲劇的です。主人公の女の子がはっきりしなくて、(アクシデントがあっても、相手に正確に状況を伝えないから…)元カレも、今カレも周囲の人達も誤解が解けなくて、苦しませてしまう結果になってしまう…。
    読んでいてツラくなります。いつか、主人公や元カレ&今カレが報われる日がくるのかなぁって感じです。もう少し、時々、ギャグやほのぼのするシーンもあれば、また皆さんの評価も違ってくるのかなぁと思いました。

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

面白い作品。

テレビドラマを視聴してから、すごく面白い作品だなぁと思って、原作も読んでみたくていたところ、めちゃコミさんで配信されていたので、読んでみたら非常に面白くって…。引き続き、読んでみようと思います。

懐かしい作品。

私が高校生の頃に、別コミでよく読んでました。十代の多感な時期に、少し刺激的な感じのストーリーでしたが、ドキドキしながら読んでました。ありさか邦先生の作品は、めちゃコミでは『裸足の神話』しかアップされていませんが、別作品の『温泉旅館 沢野屋』も素敵な作品ですので、めちゃコミさんで読む事が出来れば良いなぁと思います。