シルベーヌさんの投稿一覧

素敵な作品。

何気なく、検索したりしていて、偶然見付けたのがこちらの作品です。
    自分の好みかどうか?が分かるのが、絵が綺麗でストーリーも読んでみて感情移入が出来る事。
    この作品は、どれも、私の好みに当てはまってました。
    現実にはあり得ない、1945年6月にタイムスリップしてしまった14歳の女の子、百合(ゆり)。現代ではイライラして、生きて行く意味さえ不明だった日常。
    ひょんな事から、戦時中に来てしまい、体調を崩していたが、20歳の特攻隊員の彰(あきら)に助けてもらい、食堂のツルさん宅に住み込みで働く事に。彰や他の特攻隊員の人達とも打ち解け、なぜ、こんなに良い人達が特攻しなきゃないのか?と悩みます。
    普通はそう思うけど、特攻隊員の人達は、お国のために散る覚悟が出来ていると言われます。
    そんな事を言われたら、何も言えなくなってしまいますよね。
    百合は、何回か彰に助けられて、会って話すうちに、彰の事が好きになって、特攻で出発する前夜、百合の花が咲く場所で告白して、出発を止めようとするけど、もう覚悟が出来ているからと断られます。
    彰が百合に、最後に俺のわがままを聞いてくれないか?と言って、百合にキスをするシーンが切ないけど、素敵でした。
    結局、彰は出発してしまうけど、彰とお別れした後に、百合は現代に戻ってしまいます。
    学校の社会科見学?で、特攻隊の記念館?に行き、特攻隊員の遺書と写真を見て、やっぱり夢ではなかったんだと再確認します。
    百合が、石丸さんの写真と遺書を見てから、彰の写真と遺書を読んだ時に、彰がどんなに生きたかったか。百合を愛していて、一緒に暮らしたかったか。を知り号泣します。私も読んでいて泣きました。
    戦時中の特攻隊員の人達は、どんな気持ちで戦地で散って行ったのかが分かったような気がしました。
    戦争は二度としてはならないと改めて思いました。
    長文になってしまいましたが、最後に、百合が学校で彰に似ている転校生の男の子と出会ったところが唯一の救いで、きっと、彰の生まれ変わりじゃないかなと。何かが始まりそうな結末でした。素敵な作品だったので、続編か番外編を希望します。
    あと、今、実写映画化されているので、是非、観たいなと。本当に素敵な作品をありがとうございました。

大好きな作品。

最初は、無料分だけ読んで終わりにしようと思ったけど、面白くて、時にはキュンキュンしながら、読むのが止まりませんでした。
    キャラクターの境遇、性格、身分違いの気持ちを抑えなければならない恋など、架空の中国の戦国時代のストーリー。苦労しながら、悩みながら、主人公の少女が立ち向かって行き、愛する人との突然の別れなど、登場人物の心理描写など、感情移入しながら夢中で読んでました。本当に見事だなと思いました。
    キャラクターも一人一人が魅力的に描かれていて感心しました。
    出来れば、ハッピーエンドが良かったです。(他の人のコメントで知りました。悲しい終わり方のようですね。)
    無料分も読んで課金しても読んだけど、これ以上、今月は課金が出来ないので、続きは来月、課金して読みたいと思います。
    作者さん、素敵な作品をありがとうございました。

面白い作品。

クールビューティーな、まるで、女性版のブラックジャックみたいな凄腕医師。医師会には登録しておらず、色々な病気の患者を手早く手術して治して行くので、カッコいいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

社長かイケメンで、主人公の女の子がリケジョ。色々と探りあいながら、ドキドキするシーンもあって、少しずつ、社長を好きになって行くんだろうなぁ。まだ、途中までしか読んでいないけど、今後の展開が楽しみな作品です。

心理描写か上手。

絵も綺麗だし、キャラクターもストーリーも良いし、紺野くんもカッコいいし、何て言うか、中毒性がある作品ですね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

面白い作品。

No.1ホストの幼なじみ司と、偶然、飲み会の帰りに出逢った千鶴。男性とお付き合いをした事がないのを知った司は、男性に慣れる為のレッスンを提案。ホストクラブの事務の手伝いを依頼。現実ではあり得ないシチュエーションだけど、面白いのでグイグイと引き込まれて行く作品なので、オススメです。

懐かしくて、大好きな作品。

池野恋先生のときめきトゥナイトは、年齢を重ねても、年齢関係なく楽しめる作品だと思います。今回の作品は、蘭世の娘の愛良が主人公ですが、やっぱり、私の世代の蘭世編が一番面白かったし、大好きです。そして、先生が描く男の子(特に黒髪)は、イケメンでカッコいいので、キュンキュンしながら読んでました。笑いあり、涙ありのオススメしたい作品です。

大好きな作品。

ときめきトゥナイトは、連載が進むにつれて、主人公が変わったけど、私はやっぱり蘭世編が一番好きです。
    私が十代だった、連載開始の頃から読んでいるので、思い出深いんですよね。今回の作品は、色々な作品が詰まった、宝箱みたいな感じなので、早く続きが読みたいです。

ほんわかして癒される作品。

なおも大ちゃんもピュアで、イヤな感じが全然なくて、読んでいてほんわか癒されています。ただ、大ちゃんのお母さんが奔放な感じがするので、二人を振り回さないで欲しいです。今後の展開が楽しみな作品です。

懐かしくて、面白い作品。

ときめきトゥナイトは、連載開始から、ずっと読んでいて、大好きな作品でした。池野恋先生は、私と出身地が近いので、親近感があります。
    モンスター一家に生まれた可愛い蘭世と、同級生のイケメン真壁くん、恋のライバルの神谷さんなど、登場人物が魅力的だし、ストーリーも良いし、基本的に明るいし、シリアスなシーンでも、時おりギャグや癒しを入れてくれるので、心身共に負担がかからなくて、楽しく読めてしまうんですよね。この作品はまだ途中までしか読んでませんが、謎のマントの男が気になります。早く続きが読みたいです。