ひらてうちさんの投稿一覧

懐かしい!

20数年前?りぼんで読んでいたので、懐かしさもあって、無料分を読み始めました。大人になった今のほうが、この漫画が好きになった気がします。中学生の主人公に感情移入してしまうほど、夢中になってしまいました。

可愛くて 笑えて きゅんとする!

可愛いのに 不気味なオーラを放つ、ド天然でピュア過ぎる爽子。ギャグ漫画っぽい要素もあり、笑えるんだけど、爽子の恋と友情に きゅんきゅんしまくりでした。登場人物がライバルも含め、みんな魅力的だし、絵も可愛くて読みやすいし、一気読みしてしまいました。

試し読みだけでお腹いっぱい

ネットの広告で見て、無料試し読みのみ読みました。頭のおかしい嫁の命令に大人しく従って、ポテチとカップラーメンしか食べさせてもらえない夫。そもそも、なぜこんな女と結婚したんだー。ドMだとしか思えない。この夫も子どもも、これからもっと不幸になっていくんだろうな…という結末が見えていて、試し読みだけで十分胸糞悪いです。

懐かしい!

小学生の時「りぼん」の連載を読んでいて、単行本も持っていたはずなのに、すっかり内容を忘れてしまっていたので、無料分のみ読みました。当時は キラキラした世界の大人っぽい漫画だと思っていましたが、主人公は中学生の設定だったのですね笑。スクールドラマとか、ヒロインの敵役とか、昭和感漂っています。中学生が何 生意気言っとるねん!など、ちょいちょい突っ込みを入れつつ、懐かしく楽しく読みました。りぼん、大好きだったなぁ。