パピモクさんの投稿一覧

投稿 723件 / いいね獲得 3,465件
投稿 3,548件 / いいね獲得 5,387件

作者買いです。

作者好き&幼馴染みストーリー好きで即購入しました。
    昔の作品ですが、絵は綺麗です
    年上幼馴染みはイケメンモデル
    方やヒロインちっちゃくて平凡な女子高校生。
    幼馴染み一人暮らししてますが、部屋が汚く、ヒロイン合鍵渡されて掃除してます。
    イケメン幼馴染みのモデルの顔と自宅での幼さギャップが有ります。ヒロインの幼馴染みに対する感情が可愛いです。サクッと読めます。

アラサーヒロインと年下イケメン男子の恋愛ストーリーですが、訳あり。
    アラサーヒロイン年齢的に結婚を気にしてます。年下イケメン男子気になるのに年齢が邪魔をする。年下イケメン男子からコクられますが一度は断る。でもイケメン男子の優しさに正直に年齢と結婚に関して伝えますが、年下イケメン男子は結婚に関しては何も考えてない。でもヒロイン好きは変わらないので条件を出します。
    今後の二人の展開楽しみ。お年頃のヒロインとまだまだ若いイケメン男子。ラブコメ的なストーリー展開で二人応援したくなります。

幼い

ヒロイン25歳のいい年齢の割に幼稚でビックリします。彼氏に振られて勢いでイケメンナンパしてホテルに行く!25歳?信じられない。仕事もバイト…
    設定に納得出来ず、ヒロイン好きになるイケメン男子が信じられません。

さすが

この作者の作品はどれも面白く、外れがないので即購入しました。
    文句無く面白い❗
    短編なのによくまとまっていて、さすがです。
    ヒロインは魅了的で好感が持てます。こんな良い子が友人だと羨ましいな~と思います。

展開が早い

絵が可愛くて、ざ少女漫画です。離れていた幼馴染みの男の子が転校生してきますが、眼鏡男子好きヒロインに対して好きだと言ったと思ったら、復習だと。でも本当は昔から好きだったと…
    何かよくわからなくなってきた所でアメリカ留学するとか。まあ短編なのでジェットコースターみたいな展開でした

面白いのですが

ストーリーは面白いのですが、絵が古臭く(特に男子)勿体ないです。もっと高評価でもおかしくない作品だと思いますが、絵が今一だからかな?
    ヒロイン可愛く、性格良いです。転校生の男の子とふりの恋人同士になりますが、お互い本当にすきになります。お互い秘密が有り乗り越える姿が応援したくなります

分からない

人気ある作品なので期待して読みましたが、正直なんじゃこりゃ~と何故に人気作品なのか理解できませんでした。
    出だしはよし。一緒に何故か住むところからおかしくなってきて、男の子のお兄さんが登場してから薄っぺらい子供だましのストーリー展開にギブアップしました。

面白い❗

ヒロインずーと幼馴染みの年上イケメン君が好きで、イケメン君が高校卒業前のバレンタインに手作りチョコで気持ちを伝えようとしますが、なんとイケメン君は他の女子からコクられて付き合ってしまう。その現場を目撃したヒロインチョコを捨てようとしたときに、年下君にチョコを拾われる。年下君はヒロインをいつも見ていて恋したが、ヒロインが年上君を好きなのも知っていて…
    年上君の真っ直ぐな気持ちが爽快です。天の邪鬼なヒロインの心を理解してヒロインも変わっていきます。
    年上幼馴染みがヒロインと同じ天の邪鬼でしたが、実は小さいときからヒロイン好きなのに、天の邪鬼な性格が邪魔をして、ヒロインにアプローチするときには既にヒロイン年上君に気持ちが変わっており…
    恋愛はタイミング、年下君の真っ直ぐなアプローチにきゅんきゅんしました。

合わず

絵は綺麗で風景描写も素敵なのですが、ストーリーテンポが合わないです。
    ヒロインも天然なのかお子様なのか、あっさりしすぎで感情移入出来ず。
    無料分の20話まだ読みましたが、何も伝わらず、購入は諦めました。

すれ違い

幼馴染みストーリー好きにはたまらない作品です。
    何故にこんなにグダグダするかというくらい、関係がもつれます。
    ヒロインずっと大好きな幼馴染みで幼馴染み君も好きなのに、この関係に安堵して発展しません。幼馴染み君は彼女を作りますが一番はヒロインであり、幼馴染みの関係を壊したくない。でもヒロインが先生に向かうと、気持ちに歯止めが効かなくなり彼女どころではなく、ヒロインを追いかける。でもヒロインは既に先生に夢中であり、幼馴染み君に対して気持ちが無くなっている。
    恋愛はタイミング。まだグダグダしそうですが、好きなストーリー展開です。