この世はキラリさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

表紙のおしゃれさとタイトルに惹かれて、かじりだけ読んでみました。読んでいると誰でも可能性を秘めていると思えます。ちょっとした生きる希望とかが欲しいと思っている若い女性にオススメしたい作品です。ちょうど先が気になるようなところで上手く区切られているので、先が知りたくなり、思わず購入ボタンを押していた、なんてことになりそうです。

タイトルがとてもユニークだと思い、この話を読んでみました。何気ない日常を描いているような物語です。まるでどこかにモデルたちがいるかというような話です。女性が読んだら面白みがあるかもしれないが、男性が読んだらどうなんだろう?という疑問が残ります。若い子には向かない話しかな?でも人によってははまるかもしれません。

表紙とタイトルからしてあまり期待していなかったが、それはよい方に裏切られた。絵はとても乱雑な感じがするが、話の内容は面白い。現実的にありそうで、なさそうな話。人生の本当の豊かさは何処にあるのだろう?と考えさせられる話という印象。これから主人公が何をして何を感じて、どう変わっていくのかが楽しみな話です。

プロローグのほうを少しかじりました。話の内容は、現実離れしている感を受けました。なので現実主義者には余り向かない話だと思いました。逆に夢見がちな人にはとてもピッタリな話だと思います。絵柄もとても可愛らしいので、感情移入しやすい人はドキドキ感が増すのではないかと思います。話の展開は読んだ限りきっと早いのだろうな。

男女問わず、誰でも楽しんで読める話しという印象が強いです。絵柄も誰にでも受け入れられるだろうと予想出来るものです。読めば読むほど、先の先まで知りたくなります。作者の想像力がスゴイと関心させられてしまいます。色々な要素を持ち合わせている、それが一番ピッタリな言葉でしょうか。沢山の人が好きになるのがわかる話しです。

表紙とはだいぶ印象が違うので驚きました。感想や表現が他の料理が絡む話しとは違い、個性的で面白いかもしれません。料理の勉強になるかどうかは分からないけれど、イメージとすれば、青春の1ページといったところでしょうか。学生さん向けの話しと印象が強いです。ただ絵柄の雰囲気としては女の子は特に好きずきがあると思います。

プロローグを少しかじってみたが、学生向きというよりは、大人向きの話しかもしれないと思います。ただ絵柄は学生さんが好きそうだなぁという印象を持ちました。先の話し話しは、現実にはあり得ないと思うような話しなのだろうと想像してはいるが、実際は話しがどう展開していくかが気になるところ。ドラマにしたらちょっと面白いのかもしれないなぁと思いました。

第一の印象は表紙がカラフルでキレイ、タイトルがとても面白いと思いました。読んでみるとある部分では絶対あり得ない印象、またある部分ではあるある印象を受けました。話しの絵柄はとても可愛らしい印象を受けます。キャラクターの性格はあっ、きっとこういう子達いるだろうなぁと思いました。いうなれば青春の1ページというイメージかな?

タイトルと絵柄に惹かれて読んでみました。印象はとても爽やかなイメージ、どちらかというと大人向けというよりは小、中学生向けの話しだなぁという印象を受けました。絵柄の印象がリアルな部分はとてもキレイな印象だが、そうでない部分は可愛らしい印象を与えられました。純粋な印象でとてもふわふわの綿菓子をイメージしてしまいます。

絵柄とは、主人公の印象がだいぶ違うように思いました。はじめて読んでみたが、ああ~なるほどと思いました。話しの展開がおそらく早そうで、そんな早くはきっとないのかもしれないと予想しているが、どちらになるだろう?と思っています。出てくるキャラクターの絵は若い子が好きそうな絵柄だなぁという印象を受けました。実際あり得そうな印象が強い話しだと思いました。