ユッキ―さんの投稿一覧

評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

痛快なアクション劇が最高!

やじきたコンビのカッコいいアクション場面や弱きを助け悪を斬る…スカッと魅せてくれる内容も大好きですが、脇を固めるキャラがまたスゲー個性的でみんなそれぞれ魅力あふれてて素晴らしい!
    読み応えバッチリです。
    何度も読み返してしまいます。
    紙で愛蔵版全巻揃えたくなりましたww

異国情緒の大河ドラマ

勝ち気で芯の強いヒロインが魅力的で王家に嫁いで王子を授かって波乱万丈にな人生を送る姿に感動しました。
    最初は頭の固かった国王陛下も中盤以降は第二妃の懐の深さに気付き心を通わせてゆく¨その辺りの心情の変化もおもしろかったです。
    短いながらもドラマチックで読みごたえじゅうぶんなストーリー展開でした。
    後日談あればぜひとも読みたい!

歳の差あるあるネタ&ギャップが笑える

めちゃめちゃおもしろかった!
    ほのぼのしつつ時々クスッと笑えるエピソードが多い。ジェネレーションギャップゆえに起こる会話のズレとかもww
    超スピード結婚でしたが、新婚生活で一気に関係が深まりラブラブになりましたね。
    微笑ましくて癒される内容ですが、天然かつ猪突猛進型の奥さんに振り回されアタフタ(ドキドキ)する年上のダンナさま→絶妙なツッコミにも爆笑です。
    元嫁登場の話はハラハラもあり楽しかったけど、後半当て馬の再従兄弟が出てきた辺りはちょっとめんどくさい展開でした。
    ダンナの実家編もいろいろ…ホントにこの夫婦は早く子供作らないとね~

現代版光源氏♪

昔、アニメと映画で良いなと思った作品。
    今回久しぶりに原作マンガを読みたくなり電子で購入しました。
    ダイキチは純粋にりんを素晴らしい娘に育て上げましたが、おじいさんの父性愛を受け継ぎつつ、何やかんや紆余曲折を経てりんのピュアな求愛を受け止めて結婚を決意。
    24才の歳の差はかなりハ―ドル高いし、世間的親戚縁者的にも厳しいものがあったと思われますが、障害を乗り越えて二人は晴れて結ばれハピエン♪
    スカッとしたエンディングで読後感良好です。

書類婚→アリだな(^^)

タイトルに惹かれて購入。短いストーリーだけどキャラクターの心情や悩みが細かく描かれていて読みやすかった。
    途中で上司がアキラだな~ってすぐわかったけど(笑)
    一人が好きでヲタクで価値観も合うなら相性バッチリだと思う。
    お互い憎からず…のようだし、この先も上手くやっていけそうな雰囲気で終わってるので読後感がよいラストでした。

BL好きで、今回はも作家買いでしたが、今回は普通で少し拍子抜けな感じもありました。
    でも読んでるうちに、こういうホッコリする話も良いな(*´∀`)と。
    続きが楽しみです。