「ギャドリアン石井」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

ギャドリアン石井さんのレビュー一覧

ギャドリアン石井さん

1. 好きとキスを詰め込んで へのレビュー

顔をめぐる物語

彼氏がアーティストで劣等感云々はメイン要素ではないように感じた。
    それよりは、アーティストの彼が自分の顔だけが好きなんじゃないか、という、その不安が、作品を動かす重要な部分。
    最後はラブラブハッピーエンド。
    短編なので、読み応えはあんまりないが、絵は綺麗だし、話も無理なく読めるし、良作だとは思う。

2. 千夜一夜ハッピーエバーアフター へのレビュー

サクッと読める可愛い話

美人なランプの魔人と純朴な青年が家族になるまでのお話。絵も話もいい感じで可愛い。こういうテイストのでもっと長めのをいつか描いて欲しいな、と思いました。

3. ペット契約 へのレビュー

後味が悪いが、質は高い

とにかく絵が綺麗だし、描かれる身体が綺麗。あとは快感に震える表情が凄く、イイ。
    それらを見るためだけでも購入価値はあると思う。
    ただ、作品集の最後が、ダークな結末なのは、後味が悪い。
    ピュアイズムが可愛いらしいお話なので、それをラストにしたら、後味の悪さもなかったんじゃないか、と思い、少し減点。

4. 赤いヤツが出る!!1日で8回ヤる男 へのレビュー

明るい話がメイン

赤玉の話からしておバカさん萌えなわけだが、そのおバカさんが絶倫で攻めで、という、ギャップ萌えの仕掛けがある。
    全体として後味の悪さがなく、気持ち良く、安心して読める。
    かといって、予定調和的に退屈でもなく、この作者さんは、エンターテイメントを心得て、読者に結構サービスしてくれる。
    追っかけても良いかな、と思う作者だ。

5. 性春キネマ へのレビュー

無理に変態ぽくしなくていいのでは

ふつーに素敵な話だと思う。八方美人的な明るい人間を演じてた主人公が、本当の居場所を見つける。でもなんか無理に陰の部分とか、変態的な描写とか入れてる気がして。そんなことは特別なことでもなんでもないので、わざわざ強調しなくても、と思う。

6. 東京ピープル~少年は二度掘られる~ へのレビュー

絵もストーリーも独特すぎて

全体的に拙い印象。絵もそうだしストーリーも、下げて上げる的な話にしてはなんだかなあ、という感じ。

7. スイートフィッティング へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

可愛いカップルの誕生まで!

オタクくさい裕也くんがショップ店員アキオによってカッコ良く変えられていく。その交流のなかで二人の関係は特別なものになって、、、という話!そんなに深い話ではないけど、エロいし可愛いし、サクッと読めて癒されました。とにかく可愛いカップルだ。

8. ワケ有り男子の指導録 へのレビュー

明るいストーカー系男子

ストーカー系攻めが変態くさくはあるが、重くなく暗くなく、サラッと読める。
    絵が綺麗。ただエッチシーンは物足りない。描写が少ないのはいいのだが、表情については、もう少し見せて欲しかった。

9. 自称バリタチ、後輩のネコにされました へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

サクッとギャップ萌えを読みたい人に

強気で男クサい先輩が実はバリネコでヒンヒン鳴いちゃう!みたいな。それだけの話なんですが、ギャップが良く描けていて、癒されました。

10. コミュ障くんの美味しい食べ方~君のイイトコ、いただきます!~ へのレビュー

言う程コミュ障じゃない

コミュ障というほどではないが、あるトラウマを抱える翻訳家のお話。飲食店の年下くんとは実は昔会っていて、という展開はありがちだけど、素敵やね。絵は綺麗だし。