モーモさんの投稿一覧

悲しい過去

父親は、祖父に似ているというだけで自分の子供への虐待、現在は甥っ子への虐待。
    虐待は、思い込みやターゲットが絞られると威力を増す。自分でも抑えられない気持ちになるんだと思います。もしかしたら、お父さんは誰かに止めて欲しかったのかもしれない。
    それにしても、虐待を受けた子供の精神状態は最悪だと思う。
    心が痛む物語でした。

子供が可愛い

麻生先生の絵が好きで購入していますが、今回は子供達がとても可愛く表現されてて癒されました。
    ただ、内容は8話完結で無理矢理ハッピーエンドにしたせいか?ドタバタ感があったのに終盤で親戚紹介があった所は、ソコの部分必要?と思ったので星4とさせて頂きます。

レビュー評価につられて

レビュー評価につられて購入。最初は暗い内容だなぁ〜って読んでましたが、色々なことを考えさせてくれる読み物でした。意外と深い内容です。こんな素敵な旦那さんが見つかればいいんだけど…

人は見た目じゃない

太っていても痩せていても性格美人でないとダメっていう教訓のようなストーリーでした。イケメンとの24時間付きっきりでのダイエットが羨ましかった〜!!そりゃ、頑張れるでしょ(^^)

良いけど…

あんなに疑っていて冷たい態度をとってたのに、疑いがはれたら人はこんなにコロッと変わるものなの?
    絵は大好きな麻生先生で作者はリングレアムさんだったので読んだけど…
    なので星ー1です。

作者買い

リン・グレアム先生の作品が好きで買ってます。最初はどうなる事かとハラハラしたけどやっぱりハッピーエンドがほっこりしますね!ちょっと強引な終わらせ方もあるけど…

子供っぽいけど…

子供っぽい内容だったけど、最後が見たくて読みました。やっぱりハッピーエンドでした。兄弟揃ってお金持ちで姉妹揃ってお互いと結婚できるって奇跡。めでたしめでたし!

絵が好き

暗い内容かな〜と思いながら読んでいくと、間に茶目っ気たっぷりの内容を入れて読者の心をくすぐってくれる作品です。上杉さんの絵が好きで読破狙ってます!

展開が早い

限られたページ数かもしれないけど、展開が早すぎて急ぎ足のストーリーになった感じです。
    なので星4で!!
    絵は綺麗だったのでもっと深く読みたかったです。

よくある話

雇い主とナニーが恋する話はよくあるとおもいますが、心を閉ざした子供が打ち解けていくシーンは子供が苦手な私には勉強になりました。心温まるストーリーです。