優沙子さんの投稿一覧

投稿 654件 / いいね獲得 1,770件

身近に居そうな

ヒューマンドラマですが、、、初めの話だけ読みました。
    整形がバレる。逃げられる。この作品はちょっと昔のもので、まだ整形が身近に無かった時の話に感じます。
    今ならプチ整形とか居ますし。それぞれの人間模様の嫌なところが見れます。

読んだ後の切なさ、、、

こんなに小さな子たちが苦しんでいるのに、、、と言う余韻が残ります。以前、親友に虐待を受けて施設に入った子が居ましたが、やはりこの漫画の様に施設の中でも、イジメや暴力があり、とても苦しんだと言っていました。特殊な空間に終わりのない共同生活、、、
    職員さんも負担が多くて目が行き届かない、、、この漫画はリアルでした。

いろんな恋愛が、、、

まだ途中までですが、あらすじを言えば、主人公に初彼女が出来る→性悪女で色々ねだられ破局。
    親友も時を同じくして飽きられたり遊ばれたりでフラれる→男の友情は固い、、、

からの、
    主人公に新しい恋(というか、かなり思い込みが激しい、、、笑)
    これがティッシュ配りからの出会い、、、

話が、、、長いっす、、、
    進展はあまりなく、、、とりあえず10話くらいでいいかなと。(笑)

分かりみー!

もう、、、幼な子を抱えるお父さん達に是非見ていただきたい。。。
    すごく共感できる内容でした。
    『子供が熱を出した』→『俺のお迎えはいいよ!』
    このシーン、めーっちゃくちゃ腹たちます。
    うちの場合は
    『子供と私が発熱』→『じゃぁ、夕飯食って帰るから、大丈夫だよ!』
    でした。
    お前の飯とか知るかー!!ポカリ買ってきてよー!!
    って思い出して怒りが込み上げてきました。
    この作者さんは、
    ただの主婦じゃないんだよ!!仕事までしてるんだよ!
    言い返してタンカ切ったシーンはスカッとできました。
    まぁ、2人目も御懐妊できるくらいだし、旦那さまにいいとこもいっぱいあるんだろうなー、、、と最後はほんわか終わりました。

面白かった

鉄の処女と野獣の赤城、、、斬新な感じが良いです。ほんと、赤城さん、焦らすよねー。ワイルドすぎて、フツーのOL目線では感情移入しづらい。
    こんなボタン開けすぎでネックレスジャラジャラな人は会社に居ない(笑)
    でも、イケメンですね。
    初登場の出てくるまでのイメージカットの野獣感がワイルドです。

犯人が、、、

結婚して、よい義母に、保育園にも入れて順調なはずが、、、
    虐待の罪をなすりつけられて可哀想でした。。。とりあえず、この虐待保育園の対応が酷すぎるし、すぐに嫁を疑う旦那も腹が立ちました。

イケメン先生!

感情移入し過ぎて
    付き合っちゃうのかよ⁈いいの⁈
    見つかったら大変よ?!とか勝手に心配したり、、、(笑)
    言葉数が少ないから、誤解されやすい先生。貰ったキーホルダー大事にしたり、生徒のこと気にかけたりで優しい一面がチラ見できてよかったです。
    ただ、アラサーの私には若すぎる話でして、、、☆☆☆
    恋してる若い子&片想い頑張ってる女の子たちに読んでほしいお話でした。

ありがちだけど良い!

三嶋さんかっこいいなぁ、、、大人の魅力を感じさせてくれます。ただ、同僚からも人気の三嶋さんが、なぜヒロインを好きになったか、、、悪口から入るし、あまり好感度無かったはず。。。
    短編で、
    他のはヒロインのキャラもあまり共感できず、、、リアルキスだけの購入をお勧めします。

太郎くんは明らかに変態!

でも、発言も面白いし、イケメンだし、、、クレイジーでも見た目がカッコよければ許せます!こんなに病的な発言が多い&会話がかみ合わない事多々なのに、憎めない。
    むしろ、好きになりました。
    太郎くんは変態じみてるが、好きです。

男の子目線‼︎

学園恋愛モノには珍しく、モテ男の心情が分かります。
    が、
    相手は癒し系のちょっと天然ちゃん、、、惹かれ合うけど、こーゆーときは、男の方からガツンとグイッと引っ張って欲しい。
    その設定の方がもっときゅんとしますし、女子は読んでて楽しいはず。